Подскажите пожалуйста, кто знает как рассчитывают срок беременности?

Подскажите пожалуйста, кто знает как рассчитывают срок беременности? Последние месячные были 25.08., цикл большой, от 36 до 41 дней. Зачатие 17.09. Вот не могу разобраться, какой примерно срок? Если по месячным, то больше 6 недель уже получается, а если по зачатию, то 3. Как правильно? Вот ни как не могу вспомнить, как считали в первую беременность.

Неужели ни кто не знает?!

По месячным считают в консультации.

от первого дня последних месячных

Спасибо!

Потом скорректируют срок по результатам первого узи, если расхождение большое будет.

Дело в том, что хочу выждать время, чтоб идти к врачу, в прошлый раз рано пошла, нащупали, наколупали - итог, выкидыш. Знакомая врач сказала не ходить рано, но она терапевт. С первой дочкой пошла в 9 недель и все ок! Спасибо всем!

Аноним автор темы Дело в том, что хочу выждать время, чтоб идти к врачу, в прошлый раз рано пошла, нащупали, наколупали - итог, выкидыш.

это не от этого.

а мне в первую Б в ЖК говорили, что вообще существует 5 (!) методик расчета срока Б... все я уже не вспомню, но я ориентируюсь на УЗИ, т.е. на КТР. Просто, чтобы не путаться во всех этих разных сроках...

автор,солнышко....
здоровую беременность ничего не остановит. в рамках разумного,конечно.

но не хотите к врачу-никто не осудит. я,например,Вас понимаю но причина у меня другая.

срок считайте с первого дня последних месячных
в любом поисковике введите "калькулятор беременности"-он Вам все рассчитает,и срок,и ПДР

Аноним автор темы Зачатие 17.09

• 265 дней

Аноним автор темы

Во-первых, можете кровь на ХГЧ сдать, будет более понятно.
Во-вторых, я бы вам не рекомендовала вставать после 9 недель на учет. Вы учтите, что в ЖК надо за 2 недели записываться на прием, все остальные дни уже бывают заняты. Да и очередь на анализы бывает. Я в 9 недель пришла так анализы были готовы за день до 1 скрининга. Так что, уж лучше раньше придти, в любом случае Вас врач если что перезапишет на нужное число и время. Удачи!

Аноним автор темы

Каким образом вы знаете дату вашего зачатия?
Если она точная,то от зачатия отсчитывается 38 недель. В жк берут от первого дня мц и срок 40 недель, но это имеется ввиду стандартный цикл 28 дней, когда у женщины овуляция происходит через 2 недели с начала менструации, у вас явно не так,раз циклы длинные)
У меня у самой циклы такие,более 30 дней, но я вела до беременности больше года графики,точную дату своих овуляций знала и соответственно сейчас знаю тоже дату своего зачатия,у меня от зачатия 20 неделя идет. На учет я встала в 15 недель))) И,кстати, в ЖК я сказала дату последней менструации раньше на две недели от овуляции своей,специально,что бы мои сроки совпали с теми,которые будет ставить врач. Что бы потом раньше времени меня не пугали перенашиванием и не принуждали к стимуляции))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы