как проходит кордоцентез на Флотской

доброе утро всем, предложили кордоцентез...я устно согласилась..ни дали ни направления ничего не сказали..Кто делал как проходит? на каком сроке делали* нужно ли заранее сдать какие то анализы?

кстати предложили после консилиума на Флотской

www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/4914.html
тут почитайте. Мне тоже в свое время предлагали, я отказалась.

лентяйка автор темы

Приходите и делаете, ничего дополнительно не нужно

Делала похожую процедуру на сроке 13 недель называется по другому но смысл тот же , хотя берут не из пуповины а из плаценты
Надо перед процедурой пить успокоительные, на процедуре доверять врачам, лучше все узнать скйчас чем после рождения ребенка.

пришла легла на стол ,живот оголила,мне его чем то помазали и в раионе пупка иглои что ли они протыкают,не больно и не долго это все все под контролем узи аппарата или что у них за аппарат был тоже не помню но смотрели по компу. 7лет назад делала не помню на каком сроке , у нас все хорошо оказалось .

странно, у всех разные взгляды. Для меня это было диким ужасом, делали недель в 18-19, перед процедурой померили давление, оказалось высокое и сердце выпрыгивает из груди, дали что то успокоительное, посидела с пол часа, одели, шапку, халат одноразовый, положили на стол, типа операционного, закрыли шторой, так что бы не видела, что там делают, проткнули живот, не сказать что сильно больно. Страшно за ребенка, он там так прятался от них, еле поймали. Потом сказали 4 дня не вставать вообще с пастели, а у меня свадьба через два дня.. Затянулась корсетом, танцевала, но когда в роддоме лежала, девочки с ужасом меня слушали, говорят никто на эту процедуру из них не согласился, что выкидыши часто бывают, что вообще это очень вредно для ребенка и какая я дура что пошла на это. Так что подумайте хорошо. Мне врачи на Флотской насолили, у меня на них аллергия. Никогда ни за что к ним не пойду.

Эленика

С ребенком то как? Кариотип нормальный?

Эленика выкидыши часто бывают, что вообще это очень вредно для ребенка и какая я дура что пошла на это. Так что подумайте хорошо. Мне врачи на Флотской насолили, у меня на них аллергия. Никогда ни за что к ним не пойду.

А я не согласилась, хотя устно меня уломали, но интуиция, даже не шептала, а орала в голос--ребенка потеряешь, все будет хорошо. Мне дали 2 дня посоветоваться с мужем, я сходила к своему доктору, поговорили--и я через 2 дня не пошла,ребенок нормальный(не обманула чуйка ).Там ведь, кроме угрозы невынашивания--риск уродств(очень минимальный, но есть), ложноположительный, ложноотрицательный результат, надо знать компетенцию врача и многое другое.

блин...а чё еще за риск уродств..ни разу не видела такой побочки((((((((((((((((((

лентяйка автор темы риск уродств

МХА - маркер хромосомных аномалий

ну вот я знаю что кордоцентез назначают тем , у кого есть эти МХА...А вот что сама процедура вызывает МХА...блин еще больше растроилась

Мне делали. Никогда не боялась уколов и т.д. и т.п. Здесь же нашатырку пришлось применить.

Karusel Про уродства - это вымысел, фильтруйте информацию!

Доктор мой не опровергает ,хоть и говорила, что к этому времени все сформировано. Почитайте информацию из инета, имеется ввиду--одно неверное движение доктора, делающего процедуру--и "зацепишь"плод, отсюда уродства, но врачи утверждают, что невозможно, т.к. у плода к 12 неделям все сформировалось и невозможно причинить вред неосторожным движением, и доктора, делающие данные процедуры "набили" руку(процедура с медицинской точки зрения, не сложная), почитайте медицинские форумы, я в свое время перелопатила их кучу.

Эленика странно, у всех разные взгляды. Для меня это было диким ужасом, делали недель в 18-19, перед процедурой померили давление, оказалось высокое и сердце выпрыгивает из груди, дали что то успокоительное, посидела с пол часа, одели, шапку, халат одноразовый, положили на стол, типа операционного, закрыли шторой, так что бы не видела, что там делают, проткнули живот, не сказать что сильно больно. Страшно за ребенка, он там так прятался от них, еле поймали. Потом сказали 4 дня не вставать вообще с пастели, а у меня свадьба через два дня.. Затянулась корсетом, танцевала, но когда в роддоме лежала, девочки с ужасом меня слушали, говорят никто на эту процедуру из них не согласился, что выкидыши часто бывают, что вообще это очень вредно для ребенка и какая я дура что пошла на это. Так что подумайте хорошо. Мне врачи на Флотской насолили, у меня на них аллергия. Никогда ни за что к ним не пойду.

я делала два раза 2006 и 2013 году. Все благополучно и без особых волнений. Обычное обследование без истерик и нервотрепки. Приехала сама и уехала сама на общественном транспорте

Вобще считаю безрассудством, кто отказывается от процедуры, если есть риски. Знакомая тоже отказалась, молодая, какой СД? Итог - ребеночек рождается с СД.

Делали давненько процедуру данную.не скажу что как то было болезненно.больше само состояние психологическое влияет.да и влияет только на свои же нервы.непонятно как то выразилась.но думаю смысл ясен

Мне вчера делали. Не больно, во всяком случае терпимо. Я считаю, что нужно сделать, чтобы убедиться, что с ребенком все хорошо, что нет уродств. Ничего в этом страшного нет. Перед тем, как пойти, на форумах не сидела и ничего лишнего не знала. Главное, не нервничать и думать, что это в первую очередь нужно вам. Удачи! и Пусть все у вас будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы