Ретрохориальная отслойка

Девочки на 6 акушерской неделе, снова...=(((( первая беременность после этого неудачно сложилась, сейчас снова беременна и такая неудача!!! Что мне делать?,гинеколог из консультации выписала утрожестан, врач которому доверяю говорит покой и свечи с папаверином и все, якобы утрожестан губит желтое тело и это еще более ухудшает ситуацию, а в больницу лечь, там колят кровоостанавливающие и от спазмов, там тоже нет смысла. Как у вас было?

Алинка малинка автор темы якобы утрожестан губит желтое тело

как это?

Алинка малинка автор темы якобы утрожестан губит желтое тело

утрожестан помогает поддерживать уровень прогестерона. т.к. не у каждого достаточно желтым телом он вырабатывается до момента прикрепления и формирования плаценты. желтое тело как раз и нужно для того, чтобы после оплодотворения и прикрепления вырабатывать прогестерон. так что он ничего не губит. на сохранении как раз либо дают утрожестан, либо колят в попу прогестерон в ампулах. мало приятная штука. ну и + дают либо транексам, либо там еще чего. ну и покой и что еще... свечки с папаверином либо колят ношпу тоже в попу. я за утрожестан. большому количеству людей он помог доносить беременность.

Lily Marlen

плюсуюсь, если бы не поступление прогестерона извне (в моем случае это аналог утрожестана дюфастон) я бы не выносила ни одного своего ребенка. В эту Б тоже на дюфе, с отслойкой лежала в стационаре

Алинка малинка автор темы там колят кровоостанавливающие и от спазмов, там тоже нет смысла

как это нет смысла??? смысл только в естественном отборе?

местоника

всмысле это я и дома могу поколоть

Lily Marlen утрожестан помогает поддерживать уровень прогестерона. т.к. не у каждого достаточно желтым телом он вырабатывается до момента прикрепления и формирования плаценты.

+100500
Плацента окончательно формируется к 18 неделям и обеспечивает потребность в прогестероне полностью, на ранних сроках при угрозе всегда вводится поддержка прогестероно содержащими препаратами дюфастон/утрожестан.
Первую беременность сохранялась с дюфастоном до 20 недель , сейчас аналогично 19 недель на дюфе сидеть еще недели 3.

Алинка малинка автор темы ь

А дома вы сможете просто лежать и ничего неделать? Никаких нагрузок физических не должно быть, ну и половой покой тоже. Если да, то дома лечиться попробуйте. Я с таким диагнозом две недели пролежала, домой вернулась, соскучились с мужем друг по другу, любовь-морковь. Дурочка, блин! Нет чтобы потерпеть! Ну и на след день в больничку вернулась, еще две недели пролежала. Но итог хороший, выносила свою девочку. А в больнице как обычно лечение: уколы кровоостанавливающие, дюфастон в таблетках и еще какой-то ставили укол.

Вообще как-то странно))). Если вторая неудачная беременность - так тут без рассуждений и утрожестан, и больница, и все остальное бы делала, а на форум бы даже не заходила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы