Необходимость утрожестана/дюфастона

Здравствуйте, беременность 5 недель. Появились небольшие бежевые выделения. Позвонила врачу, с которым планировала беременность, она говорит, что ничего не делать, это не страшно, выпить но-шпы и отдыхать (типа в америке до 12 недель вообще не принято сохранять беременность, естественный отбор).
Сегодня сходила на плановый прием к к врачу, к которому на учет встаю, она сказала, что выделения могут быть связаны с недостатком прогестерона, надо начать принимать утрожестан или дюфастон.
Теперь я вся в сомнениях. Может быть у кого-то была аналогичная ситуация - что вам назначали врачи? Не вреден ли прием дюфастона просто для профилактики? Переживаю очень, не знаю как поступить.

многие сейчас на прогестероне. я тоже принимаю во второй фазе цикла и при беременности буду продолжать. в первую Б тоже принимала.

Незнакомка автор темы америке до 12 недель вообще не принято сохранять беременность,

не правда, все зависит от вас и врача

Незнакомка автор темы она сказала, что выделения могут быть связаны с недостатком прогестерона, надо начать принимать утрожестан или дюфастон.

так и есть, но нужно принимать его после анализов, а не "на всякий случай"

Увеличение количества выделений - это норма вроде при Б.

Когда у меня возник вопрос принимать/не принимать дюфастон - а как обычно: два врача и три мнения - сдала анализ на прогестерон....
Так хоть понятно - есть с нем реальная необходимость или нет...

Пить гормоны для профилактики.....нуууу....личное дело каждого

Что вам эта Америка? Если бы у нас был такой отбор, рождаемость была бы на нуле. Куча знакомых родили здоровых деток с утрожестаном. Ну организмы у нас такие, что сейчас никак без таблеток и медицинской помощи

Назначили только с 9й недели утрожестан. Кровило с 6й

Пила до Б дюфастон и во время до 32 недель, все ок. Анализы на этапе планирования на гормоны сдавала

хотите сохранить ребеночка, значит начинайте прием дюфастона, а если 50/50 , то надейтесь на естественный отбор...

Возраст? Гормоны как до б были?

Мне в такой же ситуации назначали дюфастон (по телефону , так как проверенная врач уехала в Краснодар , оттуда и консультировала )
В 8-9 нед появились коричневые выделения , в больнице сказали увеличить дозу дюфастона и ттт, все прошло )) дальше проблем с беременностью не было ;)

Я принимала, но о проблемах с прогестероном знала и до беременности, хотя по анализам почти норма, но по симптомам явная нехватка этого гормона, мне просто лежание с мажущими выделениями не помогло, тут мне кажется каждый сам решает, когда хочешь сохранить беременность будешь принимать все, что угодно

аноним раст? Гормоны как до б были?

аноним Возраст? Гормоны как до б были?

Возраст 28, до планирования гормоны сдавла, прогестерон по нижней границе.

Незнакомка автор темы прогестерон по нижней границе.

и вы еще сомневаетесь? странная вы, автор

Девочки, у меня еще один повод для переживаний появился - сдала хгч сегодня = 1000. Врач сказала сделать узи, я на него сходила, а плодного яйца не видно. Я аж разревелась там. Дюфастон мне, раз не видно, сказали не надо, отправили домой. до этого узи не делала, беременность по тестам определила. Срок ровно 5 недель от последних мес.
Может ли быть беременность и при этом в 5 нед не видно яйца?

Незнакомка автор темы

что бы сделала я - начала бы ставить утрожестан, пересдала бы послезавтра хгч, в конце недели бы повторила узи в другой клинике. Автор пока не расстраивайтесь раньше времени.

Незнакомка автор темы

Вы сейчас зря нервничаете, у меня в эту беременность в 5 недель тоже ничего не увидели, и сейчас срок меньше ставят чем по месячным, на сроке 5 недель хгч был меньше, там главное как он растёт, я б на вашем месте через пару дней хгч повторила, а дальше смотрела по результатам

Сердцебиение еще может не определяться на таком сроке, у меня в 7 недель только его увидели на узи
Хгч есть таблицы по нормам в инете, посмотрите, соответвует ли срок цифрам, можно его несколько раз сдать, чтобы посмотреть как растет
Не ревите! Все будет хорошо

Незнакомка автор темы сдала хгч сегодня = 1000.

беременность есть в любом случае, необходимо убедиться, что она развивается и маточная. В 5 недель может быть не видно яйца в одном случае - поздняя овуляция..

Незнакомка автор темы она сказала, что выделения могут быть связаны с недостатком прогестерона

Пусть даст направление на анализ

Аноним Куча знакомых родили здоровых деток с утрожестаном.

Насколько эти дети здоровы, станет ясно, когда они своих детей будут заводить

Делала в 4 недели, было видно. Но все индивидуально и на таких сроках, с мазней вагинальное узи не надо ходить делать, лазить туда и беспокоить.

Аноним
Куча знакомых родили здоровых деток с утрожестаном.

Насколько эти дети здоровы, станет ясно, когда они своих детей будут заводить

Аа, ну давайте уж тогда естественный отбор поддерживать в век высоких технологий! А про эко что скажете? Не были вы на месте тех женщин, которые забеременеть не могут и выносить своего любимого ребеночка

Незнакомка автор темы Переживаю очень, не знаю как поступить.

что-то не поняла Ваших сомнений, автор, если честно. Дюф пила, анализы на прогестерон не сдавала. Ну да, можно сказать, что для профилактики выкидыша, а вернее, для облегчения вынашивания. Узи на сроке в 5 недель тоже не делала, чуток попозже делала...

На мой взгляд - как минимум Не нервничать, соблюдать режим дня, если есть возможность, спать днем. Или хотя бы лежать. Это положительно влияет на прогестерон, теоретически.
Сдать хгч еще раз через день и прогестерон тоже.
Если надо, значит пить. 5 недель - слишком маленький срок. Мне врач, с которой планировала Б тоже говорила что можно не пить недель до 6-ти, но она меня знала. В итоге я не пила, но у меня результат анализа на прогестерон был очень приличный и самочувствие хорошее. В первую Б пила, потому что не была уверена в себе.
Пускай ваша малявочка хорошо прикрепится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы