Суточный анализ мочи. Есть вопросы.

Девочки привет. Я за беременность уже сдавала такаой анализ, там сколько было выпито ,столько и выдено. Но сегодняшний сбор очень расстраивает, выпила 1750, выделила на 500 мл меньше(( Чем черевато? Что это может быть? Переживаю.....

вы точно правильно считаете выпитое?

Znayka

да,записываю каждый выпитый стакан жидкости. Фруктов,супов спец.не ела сегодня. Вот летом сдавала,всё было ок,даже боюсь подумать что может быть....
Конечно еще ночь впереди,но не думаю, что на 500 мл.наберется...

А мне вот интересно есть ли контейнеры для мочи 200 мл, а то у нас в стеклянной таре не принимают...

Аноним автор темы Чем черевато?

Лежанием в патологии
А чего ели в течение дня?

Скроюсь есть ли контейнеры для мочи 200 мл, а то у нас в стеклянной таре не принимают...

а зачем вам такой контейнер?

S-Ulia А чего ели в течение дня?

ничего соленого вообще! утром каша овсяная, макароны с сыром (немного) и отварной морковкой, на ужин гречку с овощами. всё. Стралась ничего такого не кушать,что задерживает воду.

отеки?

Так еще вся ночь впереди и до 6 утра куча времени, обычно у беременных именно в этот период выделяется наибольшее количество. Вы лежите, плод на почки не давит и вуаля- бегаешь всю ночь в туалет.

Znayka отеки?

особо не наблюдаю, поправилась конечно,но отеков вроде нет..

Аноним автор темы там сколько было выпито ,столько и выдено.

Разве это хорошо? Если не ошибаюсь, выделено с мочой должно быть 70-75 процентов от выпитого, остальное выделяется с потом и пр. Да и у вас еще вся ночь впереди, раньше времени паникуете.

Villisa

на сколько я знаю д.б. сколько выпито столько и выделено

Аноним автор темы на сколько я знаю д.б. сколько выпито столько и выделено

нет, не должно так быть
соотношение выпитого-выделенного 1 к 0,6-0,7
по крайней мере, когда ребенку анализ такой сдавали - именно так и считали

Znayka а зачем вам такой контейнер

Врач сказал надо из общего объёма отлить 200 мл для анализа... А все контейнеры только на 100 мл

200 мл это слишком много, даже 100 много. хорошо перемешайте весь объем мочи и отлейте в обычный контейнер и не надо наливать полный, половины будет за глаза. Говорю вам это как врач лаборатории - когда приносят много это повод для шуток))))).

что определять-то будете в суточной моче???

У меня основной объем днем выходил, а я сдавала раз 6 его за б-ть. В любом случае лучше честно сказать все врачу, все корректируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы