Чем опасна для малыша простуда на 35 неделе?

Приболела, температуры нет. сначала заболело горло - выполоскала мирамистином, потом насморк - тоже аквамарисом промывала постоянно. сейчас какие-то остаточные явления - днем все ок, ночью горло дерет и сопли, раза три-четыре за ночь просыпаюсь, ну и наутро разбитая. кашля нет. Это уже длится 5 дней. что делать? уже пить антибиотики? для малыша плохо такое мое состояние? чем ему грозит? за себя не переживаю, а за него очень.

Аноним автор темы за себя не переживаю, а за него очень.

Заметно.
Вы слышали - есть такие люди. Называются врачи. Водятся в больницах и поликлиниках. Если их попросить - они даже могут подсказать, как лечить простуду во время беременности...

ну я к ним уже обратилась. делаю, как они говорят. два раза уже сдавала общий анализ крови. В первый раз было много лейкоцитов, в четверг их кол-во значительно снизилось. (так врач сказал) сегодня врскресенье просто, попасть не могу к врачу.

Аноним автор темы сегодня врскресенье просто, попасть не могу к врачу.

Бла-бла-бла...
...а куда дежурные врачи из поликлиники делись?

Автор, лежите в кроватке спокойно, ничего вашему малышу не будет. Ну насморк, ну горло першит? Антибиотики то зачем? Уже роль беспокойной мамаши примеряете?

Ну Вы даете, я думала серьёзно заболели, а тут пшик, ничем не опасно ребёнку Вашу состояние, выздоравливайте :-)

Антибиотики при орви не помогают. Это первое , лечение правильное. На начальном этапе я бы анаферон добавила. Иммунитет к вирусу возникает на пятый день. Пейте морсы температуры тела и ешьте легкую пищу сегодня все пройдет. И следующие два дня будут лишь остаточные явления. И не таскайтесь пока в больницу на ослабленную иммунку сверху легко цепанете еще что-нибудь . В супермаркет в маске!

Не хочу Вас пугать : но на моем ребенке сказалась на его сердечке ООО.

У меня у самой всю жизнь ООО, и у дочки первой. это же вообще вариант нормы.

Много клюквенного морсу и лежать пузом кверху.
Проветривание и свежий воздух тоже на пользу.

Антибиотики помогают от бактерий. Если обычная орви , то ниче страшного и антибиотики не нужны. Пройдет за неделю само.

Врачи советуют молоко с медом (как мне сказали, морс кислый а в желудке итак щелочная среда) - но я все равно морсом лечилась, в нос пинасол и самое главное здоровы крепкий сон!!!

olga411 как мне сказали, морс кислый а в желудке итак щелочная среда

КИСЛАЯ.

Если по ночам дерет горло и сопли стоят - полоскайте нос и горло фурацилином ( он разрешен при беременности). 2 таблетки растворить в стакане воды и 2-3 раза в день. Антибиотики пока по описанному Вами состоянию не нужны. Разбитость и усталость после болезни норма. Ребенку ничем не грозит, не переживайте.

Аноним автор темы

Мне врач скал что орз орви не проникают через плаценту , на ребёнке сказываются краснуха герпес итд. Я болела 2 недели пила антибиотики .

да ничего не будет с ребенком, тем более на таком сроке. Да и у вас легкая простуда. Откуда такая паника и думки про антибиотики? пейте больше воды, полоскайте горло ромашкой, промывайте нос аквалором и живите спокойно.

аноним

На сердечко скорее всего не простуда повлияла, а что- то другое. Кстати, в Вашем случае нельзя исключать наследственность. Возможно у бабушки или деда такое было.

adelishа да ничего не будет с ребенком, тем более на таком сроке.

тоже так думала.

karkyshka

а что случилось?

Аноним автор темы а что случилось?

особо страшного ничего, просто результатом стало ЭКС, поэтому лучше побыстрее вылечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы