Аллергия на фолиевую кислоту

Добрый день, узнала о беременности и стала пить фолацин - появились высыпания на руках. Сделала перерыв несколько дней и купила просто фолиевую кислоту по 1мг., высыпания меньше, но все равно появились. Если кто-то сталкивался с таким, расскажите, пожалуйста, чем заменяли данный препарат (думаю может дорогущий Солгар попробовать или комплексные витамины типа элевита начать пить).

сходите к Г и она скажет

Анонимушка

Ходила, она и сказала заменить фолацин на фолиевую кислоту, типа дозировка меньше, значит не будет аллергии. А все равно высыпало на руках (типа экземы).

Всю беременность пила фольку курсами по 14 дней. Потом перерыв 14 дней. Суточную дозу делила на 3 приема. Иначе тоже чесалась.
Если аллергия на саму фолиевую кислоту, то такой эффект будет на любой синтетический препарат. Цена не имеет значения.

У фолацина дозировка 5 мг
У фолиевой кислоты 1 мг...
5 мг может действительно многовато

Незнакомка автор темы

При планировании пили с мужем фолиевую кислоту, ему тоже ее назначали зачем-то. Так вот у него была жуткая аллергия на нее, как позже выяснилось. Были огромные красные пятна, чесался весь, кошмар. Долго не могли понять от чего это, гоняли его по врачам, анализов кучу сделали, ничего не нашли. Потом он ее перестал пить и все прошло. Может просто ваш организм ее не усваивает, не воспринимает. Если так, то лучше не насиловать организм, все во вред только будет.

Аноним

а если не насиловать свой организм фолиевой кислотой ))) то у плода ВПР могут быть, лучше с врачом посоветуйтесь

Аноним а если не насиловать свой организм фолиевой кислотой ))) то у плода ВПР могут быть, лучше с врачом посоветуйтесь

Я пила фолацин каждый день, у ребёнка порок развития. Причём такой, для профилактики которого как раз настоятельно советуют принимать фолиевую кислоту. Фигня всё это

У меня аллергия на фольку и фолацин врач все отменила. Пила только 4 недельки всего.

Я тоже пила при планировании за полгода по 1 т фолиевой, но там вроде ж мало 0,25 мг насколько помню,в первом триместре врач назначила питьпо 4 таких таблетки. У ребенка тоже поломка гена есть. Но не знаю от этого ли......... вряд ли....с первым все окей,а вот у второго......
Сейчас забеременела третьим,к врачу еще не скоро,пью фолибер по 1 таб,там написано что 0,4 мг фолиевой содержится,мало что ли ,не пойму?
Сколько фолибера надо пить в 1 триместре?

аллергия на фолиевую, вит. В, С, препараты с йодом. Две беременности, никаких патологий тьфутьфу, нормальные дети. Ну в смысле не пила за обе беремен. ничего

Мне кажеться необходимость витаминов для большинства людей слегка преувеличена, здоровый организм потребляет и производит все необходимое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы