Тема закрыта

Закрыта

Результаты опроса

Было тазовое предлежание, рожала естественным путем
22.9%
Было тазовое предлежание, родоразрешали путем кесарева сечения
62.5%
Свой вариант в комментариях
14.6%
Проголосовало: 48

Дома отошли воды по приезду в роддом подтвердилось что тазовое, врач спросила согласна ли на кесарево, я спросила а есть ещё варианты, она ответила рожать самой, но я рекомендую кесарево.

Было тазовое предлежание на 36 неделе перевернулась почему не знаю но рожала все равно кс по другим причинам

На втором скрининге лежал правильно, в 24 недели почувствовала сама что перевернулся. Потому что начал ногами в мочевой пузырь пинать, ни с чем не спутать ощущения. Потом врач подтвердила что тазовое.
В 38 недель пкс.
Мне кс кстати больше понравилось, чем ер.

Было со второй дочкой, на третьем узи сказали, очень не хотела кс поэтому уговаривали дочу перевернуться вместе с мужем, в 38 недель делала узи , лежала как надо)))) помогли уговоры))

какой срок? у меня было в 36-37 недель тазовое предлежание, к родам уже нормально дочка устроилась головокой вниз

У меня сын в 30 недель сел на попу и больше не перевернулся. Планировали КС. А в 37 недель на УЗИ обнаружили ещё и двойное обвитие (закрутился малыш). Тут уж сомнений совсем не осталось :) Плановое кесарево.

Слушайте...вы реально хотите повысить вероятность осложнений для ребенка выбрав ЕР? Сейчас все всё читают в интернете,вы наверное уже прочитали чем это грозит,особенно для мальчика?
Не надо собственными руками увеличивать риски..ЕР не цель....цель здоровый не травмированный не гипоксичный ребенок разве нет?

И я тут сходила на узи пришла вся в расстройствах. Обвитие+на попе сидим! Прямое показание кс

Кесарево, в 40 недель. Роды первые были. Второй ребенок был в головном - сама родила.
А у вас не первые роды? Может, и самой разрешат родить. В КС тоже ничего хорошего для ребенка нет. Способ родоразрешения выбирает врач в роддоме.

Оба раза было тазовое, в 95 году - речи не было кесарить, родила сама, в 2002 - предложили уже на родовом столе - я отказалась.

На третьем скрининге было тазовое предлежание. А перед самыми родами ребенок перевернулся. Я считаю, что мне очень помогла коленно-локтевая поза.

Было тазовое +узкий таз и крупный ребёночек для меня , сказали только кс и никак иначе

Было со вторым ребенком тазовое предлежание. На втором узи сообщили, да и сама чувствовала, узист из Парацельса Ястребова сказала какой делать массаж. Сынок перевернулся. Елене Александровне низкий поклон. И второго сына родила сама.

Вторая дочка на попе сидела . Не в какую не перевернулась. Рожала сама. Врач роды принимала очень удивилась как ребенок сгрупперовался . Все поошло хорошо. Это мой опыт. Дочка крупная родилась. Автор легких родов .

Сын сидел на попе. Перевернулся головой вниз за сутки до пкс, в 39 недель. Даже мысли не возникло рожать самой в тазовом. Слишком большие риски.
В итоге договорились с ним и родила сама.

nadine0109 автор темы

У меня было тазовое (девочка, не крупная),как села на попу в 20 недель, так и сидела, уговоры, гимнастика не помогли, не перевернулась. Попала в патологию ОПЦ в 38 недель, сказали, что показаний для КС нет, буду рожать сама.
Спасибо врачу (к сожалению, не знаю даже как зовут) и акушерке, родила сама.
Я перед родами в инетернете смотрела видео роды в тазовом, представляла что и как должно быть. Ну и разрез сделали конечно, но тут без вариантов.
В общем все не так страшно, родила за 4 часа).

Было тазовое, перевернулся за 5 дней до родов.

Дочь была в тазовом, акушер уверенно сказала, что рожу сама, так и вышло. Дочь здорова, мне сделали небольшую эпизиотомию. настрой врача мне очень помог

Настраивайтесь на то, что перевернется малыш, не сдавайтесь! Делайте упражнения, уговаривайте, договаривайтесь. У меня старшая дочь всю беременность сидела на попе, а за неделю до родов в 38 недель перевернулась. Заставили еще раз сделать узи, чтобы посмотреть нет ли обвития. Так что не отчаивайтесь, удачи!

Рожала сама при тазовом предлежании в 40 недель, первые роды. Рост 50 вес 3500.

Коленно-локтевая поза, да, реально помогает, перевернулся ребенок. Кесарево это тоже не страшно. Страшно осложнения, они могут быть и так( кс) и так(ер), лотерея это все

полное тазовое предлежание, родила сама, с подачи Мальгиной, в 39-40 недель в ОММ после их курсов, т.е. не по показаниям, но у меня было стойкое убеждение, что мне надо рожать именно там хоть какими путями, в 29 лет, это первые роды.
Роды быстрые, без анестезии, эпизио сделали, сказали что обязаны всем с тазовым делать. Рядом стояли врачи на фоксе, чтоб если что-то пойдет не так, сделать кесарево. Ну и толпа там собралась поглазеть, у меня была большая операционная. Сказали, что я родила как по учебнику, мол, все чудесно.
Ребенок с легкой гипоксией, все быстро компенсировалось.
Учитывайте, что может ребенок лежать не попой, а ногами или попой, но криво, от этого зависит всё. Мое предлежание тщательно ощупывали на родовом кресле перед тем, как пузырь проткнуть. Убедились, что нога в шейку не выпадет первая вместе с потоком вод, это было бы большой проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы