кто долго лежал в больнице? (3 недели и дольше) Поддержите. + вопрос про родовой сертификат

До родов 4 недельки (до 38 недель). Из роддома уже домой не отпускают. Лежу. Ребенку не купила ничего, полку не приготовила ему в шкафу. Но там вроде мама, свекровь, тетя обещали помочь, все сделать. Кто также долго лежал, поддержите положительными историями и примерами. И еще - я не получила родовой сертификат еще. Не успела. Как мне теперь его получить, если я не могу выйти из больницы?

Лежала по 6 мес оба раза. С перерывами месяц/неделя дома/месяц и тд. Успевала все заранее приготовить
Сертификат всегда получал муж

Родовый мне в роддоме выписывали

родовой сертификат выпишут прямо в больнице. Я тоже не получала. У меня было ЭКС, поэтому после родов пришли и выдали. Сказали, что не о чем беспокоиться, они сами все сделают.

VbaneJa Лежала по 6 мес оба раза. С перерывами месяц/неделя дома/месяц и тд. Успевала все заранее приготовить

ну домой меня уже точно не отпустят. Так что я точно не успею уже...

Аноним автор темы Как мне теперь его получить, если я не могу выйти из больницы?

никак. вам выпишут в РД.

Аноним автор темы . Ребенку не купила ничего, полку не приготовила ему в шкафу.

ваша задача лежать и вылеживать ребенка.
интернет есть вроде как. смотрите сайт мазакеа, некст и подобных и с названием модели отправляете все покупать. думаю справятся. потом роите остальное докупите что считаете нужным.
сз вам поди тоже доступны.

А раньше почему не готовились?

У меня в инете закладки были, так что только кнопку тыкнуть оставалось, муж везде проехался все забрал

до 20 недели чуть-чуть купила, не хотела заранее. а с 20 недели понеслось: постельный режим дома, больница, практически не ходила никуда, думала, снимут угрозу, пойду после 30 недель и все куплю. Так и не купила...

Ну у меня до родов кроватка с одеждой были приготовлены. Остальное по инету заказала, пока лежала уже с мелким) Сейчас-то это проще простого)

Это не главное, в общем

Кроватка есть у меня, балдахин и постельное белье заказала шить тоже, на выписку конверт есть, только костюмчик не купила на выписку.

Четыре полноценные госпитализации с постельным режимом.

лежите себе, счастливая мамочка, главное чтоб вы с лялей здоровенькие были ))), мне вот не так повезло, я бы лежала и лежала ВЫПИСЫВАЙТЕСЬ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Нашли о чем переживать! Меня вот не взяли, а зря, возможно преждевременных родов могла бы избежать. А вещи, полки - это такая ерунда, честное слово! Тем более вам все купят

У вас есть ради чего лежать, пусть все закончится рождением здорового малыша в срок! со вторым лежала с 34 недели, очень переживала за старшего, но папа у нас со всем справился, а все что нужно я через инет нашла и ему ссылки отправила, все купил, бабушки постирали погладили. Легких родов вам в срок!

А я попала в больницу в 36 недель, в этот же день ЭКС вечером.
Хорошо что успела буквально за день до этого все купить, только стирали и гладили уже без меня. Памперсы и всю дребедень на роды себе (в инете кстати) тоже успела буквально за день до ЭКС купить, муж привез уже в реанимацию мне все, не успел до родов. Ну и тьфу на все это, и пеленку и чепец все нашли в больнице, все всЁ понимали врачи, слава богу, спасли нас обоих, это самое главное. Родился маленьким, и все вещи пришлось покупать заново - меньшим размером, наш папа справился на ура, комбезики на 50 см в ашане на первый месяц нас выручили очень. А остальное все фигня, пеленальный столик купили по пути домой (швы ездила снимать в роддом) ну и по мелочи в интернет-магазинах закупала.
Девочки верно пишут, это все такая чепуха, ах у меня конвертик без рюшечек, ах у меня чепчик красивый. Это все не главное, важно здоровье малыша.
К слову сказать поехали после роддома в больничку на "откорм", так что торжественной выписки не получилось, папа когда нас забирал даже цветы забыл купить, и фотки тоже не сделали хотя бы у больницы, типа выписка же.
Все имхо.

У меня вся беременность прошла в больнице - был резус-конфликт, врачи боялись ответственности, не отпускали. Отпустили в новый год, было на то время 5 месяцев беременности, вот в новогоднюю ночь и начала рожать... Ладно больница рядом, муж довез быстренько, поставили гепарин и папаверин. Больше не отпустили, перевели в роддом 14, там родила в 8 месяцев, когда готовиться? Муж взял отпуск и купил все сам со свекровью моей, мне не нравилась ни коляска, ни кроватка, ни пеленки... Но спасибо и на этом, иначе бы вообще ничего не было. Но реально было нереально приготовить, я не думала, что постановка на учет обернется постоянным лежанием в больнице
По теме: автор, может, Вам родные помогут, какая разница, какая коляска и все остальное, главное, что с Вами и малышом все в порядке?
P.S. родовый сертификат тоже оформили в больнице без проблем

Солнышко Ксю

А у нас после больницы была торжественная часть и фотки есть, и цветы были, и шарики. Что же делать, если ребенок в больницу попал

Аноним, да понятно что можно было организовать, только мой замотанный муж и я настолько устали, что про это даже не вспомнили... Муж даже сильнее меня расстроился что букет забыл купить.
Дома ждала старшая дочка 2х лет да бабушка. Свекровь только по телефону причитала.
Самое главное - малыш здоров, и слава богу!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы