Почему вы выбрали платные роды?

Опрос для тех, кто рожал или собирается рожать платно. Уточните пожалуйста почему вы решили платить, несмотря на государственные гарантии бесплатной медицинской помощи

Результаты опроса

более комфортные условия
24.4%
чтобы заключить договор с конкретным врачом
31.4%
у меня нет медицинского полиса
2.3%
хотела рожать в определенном роддоме, а бесплатно туда не попасть
27.9%
хотела сама выбирать метод родоразрешения (сама или путем операции кесарево сечение)
5.8%
свой вариант (просьба написать в комментариях)
8.1%
Проголосовало: 86

хотела,чтобы кс сделал определенный врач

Хочу комфортные условия и рожать с определенным врачом

чтоб не ждать своей "очереди". если вдруг зарожаю одновременно с контрактницей.

вариант рожать бесплатно даже не рассматривался.
но у меня не контракт был, а лично врачу платила.
мне хотелось не оставаться одной во время родов, хотелось аккуратного и внимательного отношения, хотелось грамотного врача. все получила, что хотела, не пожалела. мне эта договоренность очень помогла. в том числе попасть в рд, в который просто так бы не попала.

свой вариант:
-чтобы заключить договор с конкретным врачом
-хотела рожать в определенном роддоме, а бесплатно туда не попасть
-хотела сама выбирать метод родоразрешения (сама или путем операции кесарево сечение)

Потому что как вспомню бесплатные роды в двадцатке с туалетом и палатами на первом этаже без штор, наркоманкой в соседней палате, не запирающимися туалетами в патологии, бутылками с узким горлышком, в которые надо снайперски попасть, с душем на всю толпу, и то же без штор, так вздрогну.

И роддом конкретный нужен был и врач и условия.

Аноним мне хотелось не оставаться одной во время родов, хотелось аккуратного и внимательного отношения, хотелось грамотного врача. все получила, что хотела, не пожалела.

все то же самое, плюс Боялась жутко - с детства привитый мамой страх перед родами. . Рожала в Парацельсе и счастлива что все так сложилось)

Главная причина - нет полиса. Ну а дальше - раз уж платить, то все остальные пункты. Пока не разобралась еще толком, посмотрим, что получится.

Аноним мне хотелось не оставаться одной во время родов, хотелось аккуратного и внимательного отношения, хотелось грамотного врача. все получила, что хотела, не пожалела. мне эта договоренность очень помогла

• обговорили некоторые моменты после родов (перерезать пуповину после прекращения пульсации, ребенка приложить к груди и др.), кроме того, последний месяц перед родами наблюдалась именно у этого врача, выбрали даже дату родов - в тот день и родился (ЕР были), после родов так же ему звонила с вопросами - в общем самые приятные впечатления от родов

Так не каждый день рожаю . Нужен был конкретный роддом. Роды принимал заведующий, акушерка ни на минуту не отходила, муж присутствовал . Ребенок плечем застрял, выдавливали, слава богу без последствий . И в палате хотела одна лежать, без соседок и чужих плачущих детей

Конкретный роддом нужен был. Ещё конкретнее, врач.

Моей сестре сильно накосячили врачи во время первых родов...она молодая была не опытная...
Сразу скажу, что тяжкие последствия для ее здоровья и здоровья ребенка - врачебная ошибка, которой можно было избежать, если бы не тупое наплевательское отношение...

я боюсь такого же...в родах никто не застрахован конечно....но рожать с наркоманами и цыганами всякими одновременно не хочу..

только платно пойду

Dashkun Потому что как вспомню бесплатные роды в двадцатке с туалетом и палатами на первом этаже без штор, наркоманкой в соседней палате, не запирающимися туалетами в патологии, бутылками с узким горлышком, в которые надо снайперски попасть, с душем на всю толпу, и то же без штор, так вздрогну.

+++ и пеленки между ног
вторые роды - платила за палату чтоб попасть в нужный роддом

Нужна была определенная акушерка

из-за палаты и отношения в целом.
не пожалела ни копейки. не люблю посторонних "девочек" и их детей.

Нужен был конкретный врач, комфортные условия, отдельная палата и более внимательное отношение

1, 2, 5.
В итоге, видимо "свой вариант"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы