17 недель.

Первые роды предстоят.Не чувствую шевелений.Начиталась, наобщалась, все уже ощущают на этом сроке.Я беременность совсем не чувствую.Немного живот увеличился и грудью колом,соски побаливают.Неделю назад была на приеме.Отменили дюфастон совсем.Еще я стрессовую ситуацию переживаю в данный момент.Уже второю неделю.Что делать то?? На УЗИ сходить? Или накручиваю себя.Посоветуйте.

Дам вам очень ценный совет, найдите врача, который будет вести вашу беременность и которому вы будете доверять.

До 20 недель может не чувствоваться шевеление. И живот после 20 недель расти активно начнет. Все нормально, сохраняем спокойствие.

аноним

У меня хороший врач.мозг только мой не спокойный

Вам совсем нет повода переживать, рано еще про шевеления беспокоиться, тем более в первый раз. Кто-то чувствует на этом сроке, кто-то нет, это очень индивидуально все.
Я, например, хоть и не первый раз, после первого скрининга подумала, что до второго скрининга далеко и в 15 недель сходила на узи, чтоб не переживать (хотя могла бы не ходить, сама накрутила себя).
А у Вас второй скрининг скоро, немножко потерпеть осталось)))
А по поводу, что не чувствуете беременность - я с 16-ой по 20-ую неделю в отпуск ездила с сыном (3 года ему), дак про беременность вообще напрочь забывала иногда)

У меня 17-ая неделя, рожать 3- ий раз пойду, когда первые начали шевелиться не помню. Сейчас тоже как и вы ничего пока не чувствую, что-то и не думала пока расстраиваться до 20-ой недели. У меня и вес за триместр всего плюс 100 грамм по гинекологу, по моему если б прям в первую неделю взвесили, то вообще минус 2кг, но матка активно растет, а живот не очень, но гинеколг поэтому сказала вообще не расстраиваться пока.

Спасибо за ответы,девушки.

у меня в 18 недель первые шевеленьки почувствовались. чем меньше думаешь, тем легче)))

В первую беременность шевеления могут не ощущаться до 22 недель, это нормально, во вторую и последующие до 20 недель, ещё все зависит от того где расположена плацента, если она по передней стенке, то и шевеления можно почувствовать позднее ,в первую беременность и при плаценте по передней стенке шевеления почувствовала только в 22 недели, автор вам нечего переживать, успокойтесь, живот у вас растёт, все нормально, скоро второй скрининг, там и посмотрите на малыша

Автор прикрепление плаценты по какой стенке? По передней - поздно ощутите, по задней - скоро ждите

У меня по передней

Накручиваете. При первой беременности первые шевеления могут быть в 20-22 недели. Переживаете - сходите на узи. Старайтесь поменьше нервничать. Ваша задача сейчас как раз в этом, ну и в правильном питании

БелоснeжнаяЛола

+++

сгущенка автор темы Еще я стрессовую ситуацию переживаю в данный момент.

Когда нервничаю,ребенок не шевелится,пока не успокоюсь. Чувствительная у меня девочка. У меня после 19недель заметные точки появились.

У меня третья беременоость, 17 недель как у вас - сегодня утром впервые шевелюхи почувствовала... Вам подождать еще надо, вообще я не верю когда говорят про шевелюхи с 12-13 недель, бред это, в первую беременность у меня где то с 20-21 недели появились, а по поводу стресса - небольшой даже полезен, мне врач говорил- нервы у ребенка укрепляются))

ХАРИЗМА У меня хороший врач.мозг только мой не спокойный

ну ка, выдыхайте у вас еще столько неделек впереди, раз врач хороший, слушайтесь и все вопросы ей/ему задавайте, прям записывайте и на приеме спрашивайте

Радуйтесь, скоро так пинаться начнет, спать будет сложно)) у меня с первым только на 19 неделе были ощущения слабые-слабые.

Как Ваши дела,автор? Смогли найти общий язык с будущим папой? Не переживайте по пустякам. И по серьёзным проблемам не переживайте,особенно если изменить ничего нельзя.

*Страйк*

Да спасибо, все в этом плане уже налаживается.пофыркал да дочери уже новость сказал))

У меня в первую беременность зашевелился в 18 нед., а потом затих недели на 2, ну, а дальше как положено - пинал по всем органам до каких мог достать))

ХАРИЗМА Да спасибо, все в этом плане уже налаживается.пофыркал да дочери уже новость сказал))

ну и всё. у Вас значит есть поддержка. вспоминала про Вас часто
я в 1 беременность почувствовала шевеления в 23 недели. вернее,я просто поняла,что это именно шевеления
да,я тоже переживала. тем более на фоне отсутствия токсикоза,ненабухшей груди и прочего. у меня отличный сын уже почти 3 года.
всё оооооооочень индивидуально. ни с кем не сравнивайте. не читайте статьи про беременность в инете-это зло. берегите себя и малыша. скоро Вы его почувствуете

*Страйк*

Спасибо Вам за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы