Назначение лишних анализов в платных центрах?

Тема посоветоваться. Планировала беременность в платном мед центре. Проанализировав все назначенные манипуляции понимаю, что навязано очень много лишнего. Например проходимость труб при диагнозе ановуляция. В данный момент ура беременная, пришла снова на прием и тут началось: а давай сделаем тромбоэластограмму (я ее делала неделю назад было всё в норме), надо сходить к врачу гематологу, предложила попить дюфастон внимание "для профилактики" осень говорит, может всякое случиться. и тут у меня открылись глаза. зачем мне это всё????? и страшно если не сделаю и недай бог что-то случится буду себя винить, но и головой понимаю, что с первым ребенком ничего подобного не назначалось, наблюдалась в районной жк и всё было ок.
Чего хочу от темы? Советов тех, кто был в аналогичных ситуациях.

центр центру рознь. Равно как и врач врачу рознь. Я наблюдалась в МЦ Мирра, у Бунеевой. Ничего лишнего не назначала, кроме магнезии, капельниц. Один раз входит в стоимость, два раза уже платно делала, плацента старела. Наоборот, старалась некоторые приемы не проводить, если не было полноценного осмотра, а просто расшифровка анализов. С ностальгией вспоминаю, я ей прям доверилась.
Ну и давно известная аксиома - платный не равно хорошему.

Да по разному везде, есть центры где можно отказаться от анализов ну кроме тех которые по приказам Минздрава надо

Пошла в платный наблюдаться потому что рядом и, чтобы в очередях не стоять, время приема сама выбираю. Ничего вроде лишнего не заметила, наоборот, нашли болячку, которая в беременность вылезла. Из-за нее допом пошли доп анализы и специалисты, но другие мне не понадобились, наоборот. Денег заплаченных за первый триместр не освоила еще все, думаю, что перекинут на второй. Первые две беременности наблюдалась в жк, но давно - разницу вижу в сервисе, анализов я и тогда тучу сдавала.

Дюфастон для профилактики - жесть))))))))))))

С первым не было дюфастона а щас есть _ так вам 35? Или другие показания ...

Я сделала проще, распечатала программы ведения беременности а платных центрах, и наблюдаясь бесплатно в жк, параллельно сдавала все остальные анализы в платном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы