Зайдите те, у кого были роды на 33-34 неделях.

Скажите, как малыш себя чувствует? долго ли восстанавливались? Догнали ли сверстников? какие последствия? по узи вес 1900 гр. Для легких уколы прокололи.

за год ребенок компенсируется при условии, что им заниматься. после уколов, чтобы легкие раскрылись, лежали еще на ивл неделю, потом месяц в больнице. родились в 33 недели. вес 2512. вполне по их мерках считался доношенным, а вот с легкими конечно были проблемы, ну и так еще до кучи. ничего справились

Что входит в понятие "заниматься"?

Аноним автор темы "заниматься

лечить! тщательно у хорошего невролога прежде всего, зарядка, бассейн,массаж и пр без противопоказаний

Живем еще не в России. другой подход, другие неврологи. только море есть и бассейн у дома.

Драк вы уже родили? Или вас собираются планово родоразрешать?

33 неделя, вес 1500, задышала сама, невролог наблюдал, всё в порядке, уход , тепло, к году были как все)) сейчас 5,7 лет вес 18, рост 115, как обычный ребенок, тьфу..тьфу Семимесячные легче восстанавливаются, плюс ещё девочка..

VbaneJa Драк вы уже родили? Или вас собираются планово родоразрешать

Собираются. Есть шанс, что еще потянут, конечно. Но я хочу морально подготовиться

Аноним автор темы

Всё будет хорошо, иногда ребенку лучше раньше родиться, 1900 не страшно, у вас девочка или мальчик? В любом случае, 7 месячные легче всё переносят и быстро догоняют своих сверстников))

Близнецы, мальчики, 34,4 нед., 1700+1900г, уколы 2 курса прокололи в 28 и 33 нед,, задышали. закричали сразу, хороший невролог до года, выполнение всех рекомендаций и к году, вернее, к месяцам 10, догнали сверстников по росту-весу, развитию. Один пошел в 10 мес,, второй в 11,5, зубы в 4,5 мес., к году по 8 зубов и пр.
Сейчас уже в школе. Кроме того, что их 2 одинаковых, других различий с ровесниками нет. У невролога бываем только на плановых медосмотрах.
Кормила до 10 мес.

IIIoko

Мальчишка у нас. так он нам тяжело дается

33 недели, 1500гр. (по УЗИ говорили 1790). Сам не задышал, 5 дней на ИВЛ, много чего понаписано было из диагнозов. Сейчас почти 4,5года, только по речи немного отстает. Физически к году догнал ровесников, сейчас так и растет по средним параметрам по возрасту.

У меня старший в 34 недели родился 2600 кг,сам не задышал, 4 дня на ИВЛ были, сейчас ему 7 лет. К году догнал сверстников. Младший в 32 недели родился 2000 кг, сейчас ему 1.9 тоже к году догнал. при условии что

Весенняя@
лечить! тщательно у хорошего невролога прежде всего, зарядка, бассейн,массаж и пр без противопоказаний

На 33 неделе проставили уколы для легких, дотянули до 35 недель. По узи было 2 кг, родилась 2,600 задышала сама, выписали на пятые сутки. Лежали подкладкой все 5 дней, желтушка, грудь сама не брала

Это у вас белок в моче находили?

У меня близнецы родились в 32-33 недели (1600 и 2010 кг) ИВЛ 3 или 4 дня.
Из проблем - компенсировали неврологию активно до 1 года, сейчас им 5,5. Ретинопатия недоношенных компенсировалась(( Но астигматизм и др проблемы детей не обошли(
Плоско - вальгус.
Легкие - слабые до сих пор(((
Пошли в 11,5 месяцев.
Читают, пишут с 4 лет. (по слогам, конечно).

С точки зрения неврологии компенсировались хорошо, невролог лишь подтягивает витаминами группы В детей к школе.

Автор. удачи вам, терпения!!! Все будет хорошо!

в 33 нед родился сын, вес 2800, 47 см, прокололи дексаметазон перед кс, был огромный безводный период 35 часов, сразу закричал, проблем особо не было, до 6 мес вставал на цыпочки (возможно это норма), все делал по возрасту, пошел в 11 мес, физически очень развитый, мелкая моторика отличная, на сегодняшний день (1,5) проблемы я вижу с речью, на мой взгляд говорит мало слов, с пониманием все ок..Мы с рождения выполняли все рекомендации невролога, пили препараты думаю поэтому все компенсировалось.. аа..да,кстати, если ребенок родился с весом более 2 500 кг, он считается доношенным,как и было у нас,не смотря на то что родился на 1,5 месяца раньше.

наш тоже родился в 34 нед. Кесарево.2050. сам дышал, грудь на пятый день сам взял, до 1,2 кормила. Пошел в 9 мес. первый зуб в 1,2. Сейчас 10 лет - кабанище. - 34 кг.

Я в 32 недели родила с весом 1916 рост 47 см. Дышала сама. Почти месяц лежали в 10 отделении недоношенных. Приехали домой стали набирать вес. К 3 месяцам догнали доношенных деток. В развитии отставали на пару месяцев. Сейчас доченьке 2 годика - 95 см и 15 кг. Со здоровьем все неплохо. Все будет и у вас хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы