Планирование и лечение зубов

Слышала, что зубы лечить нужно во втором триместре. Раньше не приходилось. Сейчас беременность может наступить в любой момент, а у меня зуб в плачевном состоянии. Лечить сейчас? антибиотики будут, наверное, обезболивание. Отложить на второй триместр? Как бы не бомбанул зуб.

Как лучше поступить?

Не падать раньше пули. Лечить сейчас

Лечить прямо сейчас. Антибиотики не обязательно что будут, обезболивание местное. Ничего вам не будет

дождаться месячных, если будут, а потом лечить

Автор не нужно ждать. Ничего вашему эмбриону, если он есть, не сделается от местной анестезии. Так то лечение зубов и прочих очагов инфекции это тоже часть планирования беременности

когда эмбрион зарождается, у нему еще не поступают вещества из крови. происходит деление клеток, так что наоборот сейчас надо бежать.

2 триместр. вчера как раз ходила, ставили пломбу. анестезию врач поставила меньшую дозу,чем обычно, меньше адреналина. ничего не чувствовала во время сверления, анестезия отошла через полчаса после лечения, просто отлично. Никаких реакций в животе излишних замечено не было) лучше со здоровым зубом, чем с больным.

Рентген - самое непонятное.

аноним автор темы Сейчас беременность может наступить в любой момент, а у меня зуб в плачевном состоянии. Лечить сейчас? а если беременность не наступит в ближайший год, вы будете терпеть и терять зуб?

у меня на раннем сроке болел, пролечили без антибиотиков с щадящей анестезией. все норм. лучше немного анестезии, чем очаг хр. инфекции всю беременнность! не хотите же на раннем сроке лечить флюс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы