Неимоверный насморк. 16 недель.

Сначала дочь переболела ОРВИ с бронхитом последующим. Я от нее похоже заразилась. Сначала начало сильно болеть горло и голова, вот адски. Полоскала хлорфилиптом. На 2 день потекли сопли. Промывала, септисол рино брызгала, галазолин. Но они переросли в ужасный отек. Ночью заожены обе ноздри. Глухо, как в танке. Снуп даже не пробивает иногда, вообще. А если пробъет немного, то на 2 часа максимум. Днем полегче, но тоже раза 3 пользую с/с.если хорошо пробило, то промываю долфином, если нет, то аквалором. Сопли уже густые, зеленые. К врачу нет возможности сходить. Ночью не сплю почти, ибо если проснулся с забитым носом, потом час пробиваю, высмаркиваю и т.д. Изофру подключать?

Коризалию мне в аптеке фармацевт посоветовала. Тоже снуп капала, нельзя его во время беременности долго капать. Один день потерпела не капала, коризалию попила, сейчас нормально.

maks125155

почитала, там сразу надо начинать, а у меня уже 6 день

А я месяц снуп капала...

Синупрет от насморка пила в беременность, аквамарисом поомывала, посмотрите массаж по точкам на лице от отечности носа, мне этот массаж очень помогал, за беременность 4 раза было, как у вас

maks125155

Ого..интересно, а если одновременно коризалию и синупрет пить, это не перебор?

Такая же фигня... Только сопли желтые.. Отек жуткий,нос не дышит, народные средства уже не помогают(( наверное, пора кукушку делать...
Хотя, вчера начала мазать звездочкой,чуть получше стало.

У меня тоже в 16 недель дочь принесла инфекцию из садика. Понимаю вас, автор, очень. По ночам не спала, ревела, что дышать не могу. Если совсем не было сил терпеть капала Називин в детской дозировке. Но лучше всего мне помог каланхое. Сок листика разводила 1:1 водой и капала. Прочихаешься и красота))). Нос дышит сразу. Сопли конечно долго были, больше 2 недель, но зато без "кукушки" обошлась, а лор уже ооочень настаивала на этой процедуре. Советовали капать сок лука, не помог ни капли.

а каланхое или алое лучше?

маманя

тоже ревела пару раз)) но от этого еще хуже носу)

К ЛОРу сходите. Кукушку сделайте.

Намажьте палец хозяйственным мылом и обе ноздри "промойте".Прочихаетесь))).Но мыло хозяйственное обладает антибактериальным эффектом-в день таких процедур 2-3 раза. Нос-слизистые не сушит.Проверено.Это мне мой врач-гинеколог еще советовала при первой беременности, в последующих трех беременностях пользовалась только этим методом.

кунжут автор темы

У меня каланхое, думаю алое тоже поможет.

Аноним

приольно, надо купить мыло)

Синупрет в таблах
И нужен препарат от отеков в носу пока до гайморита не дошло , такие есть при б
Если аквамарис то Стронг теперь

У меня тож недавно насморк был жуткий, просто лилось все. Помог пиносол в каплях. Он просто супер! беременным можно.

А каланхоэ оч помогает, если нос просморкать не получается, при сильной заложености.. он чихательство мощное вызывает, выходит всё вообще. я дочке делаю.

Каланхоэ где берут ?

У меня во время бер. был насморк инфекционный, только биопарокс помог, его бер. можно. Почитайте о нем.

аноним Каланхоэ где берут ?

Живые цветы где продают.

девочки, идите к лору
не занимайтесь самолечением
потому что беременные более склонны к гайморитам

Я бы синуфорте порекомендовала. Использовать раз в день, пробивает на раз

Автор, была в такой же ситуации как у вас. Помог лор. Подробности в личке, а то реклама. Срок был 13 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы