Из декрета в декрет как оплачивают декретные и пособие???

Сижу в декрете с полуторогодовалым ребёнком, сейчас опять забеременела хотим родить.
Как оплачивают декретные и пособие если я не выходила на работу из одного декрета ,когда мне об этом лучше сообщать на работу и когда нести больничный????
Подскажите у кого так было...

Аноним автор темы когда мне об этом лучше сообщать на работу

когда хотите, тогда и сообщайте

Аноним автор темы когда нести больничный

когда выдадут очевидно

Аноним автор темы Как оплачивают декретные и пособие

в прошлый декрет расчет производили по 2м годам? Значит и в этом также рассчитают такие же суммы, если напишите заявление на замену периодов

А зачем писать заявление на замену периодов? Разве это не автономно происходит, раз человек в декретном отпуске и снова в декрет

нет

Аноним не автономно

:)
считать надо, какие годы идут в расчет

Аноним Разве это не автономно происходит, раз человек в декретном отпуске и снова в декрет

нет, не автоматически.(автономно )
требуется заявление декретницы

Я непоняла что за замена?

[cit]Плюшка Олюшка [/cit
А если расчет декретных был за период менее 2 х лет, и уходишь снова в декрет, то как расчитывать будут, подскажите пжлста.

Аноним автор темы

Что непонятного?
Если вы уходите в декрет в 2015, то для расчета по умолчанию должны взять 2013-2014 гг.
Если у вас в эти года дохода не было или в годах, предшествующих декрету доходо был выше, то вы можете заменить один или оба эти года на предыдущие. Это делается только по вашему заявлению

Самая-счастливая_я!

Будут рассчитывать за два года. Можете заменить года или год, в которых были в декрете. Можете например один год оставить ''декретный'' пустой, а второй взять, по которому вам считали в прошлый раз. Получите столько же

Плюшка Олюшка Можете например один год оставить ''декретный'' пустой, а второй взять, по которому вам считали в прошлый раз.

А мне подскажите тоже?
Я ушла в декрет 1 января 2015. В рассчкт брался 13 и 14. В след декрет собираюсь в 2016. В рассчет можно будет взять 2014 и 2015? У меня просто в 2013 маленькая белая, а в 2014 уже хорошая!

Плюшка Олюшка

Не понятно следующее:
Работаю с 1.08.13, 18.12.14 ушла в декрет, длится будет до августа 16. все хорошо будет- то в мае, третий ребенок родится,
До этого не работала никогда

Аноним

По умолчанию и возьмут 14-15 года.
Все ''декретные дни" выпадут из расчета.

Самая-счастливая_я!

И вам 14-15 года возьмут в расчет. Будут считать по зп за 2014 г.

Плюшка Олюшка По умолчанию и возьмут 14-15 года.
Все ''декретные дни" выпадут из расчета.

Ой как здорово! Спасибо вам большое! Порадовали!!!

Это получается если я ушла в декрет в январе 2014 года,в счёт какие года пойдут?

Аноним

Так вам невыгодно брать 2014-2015. Даже если в 2014 зарплата была выше чем в 2013. Так как в 2015 ее вообще не было. Берут среднее за 2 года. Надо брать 2013 и 2014

Подскажите, пожалуйста. А могу ли я взять 2011,2012 для расчета, там зарплата была выше и оба года полностью отработала? В декрет уходила в 2014?

Аноним Так как в 2015 ее вообще не было. Берут среднее за 2 года

Не путайте человека. в 2015 году она находится в отпуске по беременности и родам/отпуске по уходу и весь год будет исключен из расчета

Pushistaya Подскажите, пожалуйста. А могу ли я взять 2011,2012 для расчета, там зарплата была выше и оба года полностью отработала? В декрет уходила в 2014?

Вам в каком году снова в декрет?
Если в 2015, то в расчет 14-13 возьмут, из которых вы можете поменять только 2014 год получается.
Если в 2016, то в расчет берутся 14-15 г, из которых вы можете поменять один или оба года на предшествующие, то есть например на 12-13 максимум.
Если в 2016 году вы уходите, то смотрите, возможно вам выгодно будет брать 12 год (раз там выше зп) и один год "декретный" (полностью пустой). Он не будет при таком раскладе браться в расчет, посчитают чисто по 12 г.

Дамы...чуток не по теме. Хотела у вас уточнить, а до 1,5 лет ежемесячные выплаты также рассчитываются исходя из зп за последние 2 года?

k_k до 1,5 лет ежемесячные выплаты также рассчитываются исходя из зп за последние 2 года?

ага

Плюшка Олюшка

эх....как жаль, так надеялась, что будут только рассчитывать из последнего года, а то в 2014 году была не белая зп((( эх...ну ладно, есть еще возможность до конца года постараться хорошо поработать, чтобы ЗП нормальная была и хоть как то повлиять на единовременную выплату и до 1,5 лет

Значит мне надо будет писать 12 и 13 года, и на считают как за 1й декрет,даже если я не выходила на работу ещё из декрета, так?

Аноним автор темы Значит мне надо будет писать 12 и 13 года

да, вы можете заменить года для расчета на 12 и 13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы