Ликвидация предприятия в котором работаю до декрета

Добрый день! работаю в компании с 31 июля 2012 года. На текущий момент объявили устно о ликвидации организации. Мне уходить в декрет 15 декабря 2015 года. Очень интересует оплата больничного листа до родов и пособие по беременности и родам, точнее как будет производится расчет, если я уйду в декрет уже в момент ликвидации? будет платить ФСС в минимальном размере 2 718 р.? больничный листок оплачиваться никем не будет? а также второй вопрос: если я успею уйти в декрет до полной ликвидации, платить будет организация из расчета 40% от среднемесячного заработка?

Ekaterinka Kameneva автор темы если я уйду в декрет уже в момент ликвидации?

что такое момент ликвидации? Вас письменно уже уведомили?
Все очень и очень тонко, и если Вас уволят ликвидацией 14 декабря, то хуже не придумаешь. А если 14 января, то ситуация совершенно другая.

вот и хочу узнать все возможные варианты. уведомили только устно. могут начать сокращать "по соглашению сторон" (у нас так любят). так вот интересует что я вообще получу при увольнении 14 декабря либо 14 января.

Ekaterinka Kameneva автор темы могут начать сокращать "по соглашению сторон"

нет, Вам-то этого не нужно, вообще никак.

Ekaterinka Kameneva автор темы ри увольнении 14 декабря

с формулировкой по соглашению сторон не получите ничего вообще, только после рождения ребеночка как неработающая. Пожалуйста, имейте это в виду и просите компенсацию.

Ekaterinka Kameneva автор темы 14 января

пособие по беременности и родам Вам в любом случае будет выплачено на работе. Для назначения пособия по уходу Вам нужен будет приказ о выходе в отпуск по беременности, расчет среднего заработка, справка 182н за 2014-2015 годы как минимум, приказ об увольнении в связи с...а в связи с чем? ну в любом случае приказ об увольнении. Если это будет нормальное сокращение, у Вас просто размер пособия по уходу сохранится как у работающей, ну максимум меньше будет, правда.

т.е. если меня сократят уже во время декрета, то есть шансы, что пособие может сохраниться?

Ekaterinka Kameneva автор темы если меня сократят уже во время декрета, то есть шансы, что пособие может сохраниться?

конечно :)
Не просто шансы, а так в законе установлено.

огромное спасибо! Вы меня успокоили)) а то уже неделю голову ломаю, читаю законы, а в голове каша. Еще раз спасибо!

Ekaterinka Kameneva автор темы а в голове каша

Когда у Вас у работодателя более конкретные сроки появятся - давайте обсудим еще раз по шагам. Хорошо?
Потому что пока, я так понимаю, Вам просто объявили - готовьтесь, работники, компания ликвидируется.

Если работник получал от работодателя пособие по уходу: соц защита будет платить вам большую сумму из рассчитанной работодателем и расчитанной соц защитой, но в любом случае не больше установленного размера.
Если вы еще не получали от работодателя пособие ежемес, то соц. защита сама посчитает.

Это на собственном опыте и опыте коллег

А у вас прям ликвидация, закрывают и никаких правопреемников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы