Кто сталкивался с такой ситуацией?

Привет. Беременность 38 недель. Простыла,осложнение до 2х стороннего гайморита. Лор отправила на рентген гайморовых пазух,напугав еще более серьезными осложнениями,вплоть до госпитализации в лор отделение. Сказала,что на поздних сроках можно делать рентген. Сделала рентген,диагноз подтвердился. Назначили лечение. Сейчас начиталась инета,там пишут,что рентген вреден на любом сроке. Хожу в полной фрустрации,корю себя,что сделала рентген. Кто сталкивался с такой ситуации?Как отразился рентген на ребенке в будущем?Успокойте меня....

в 38 недель можно рентген
тем более, подозреваю, что на вас фартук-таки надевали, когда делали

Аноним автор темы Как отразился ренгент на ребенке в будущем?

а вот представьте, ребенок бы уже был снаружи. Делают ведь новоржденным рентген по показаниям? Делают. Как этот рентген на них отражается?
а тут ребенок был еще и под защитой фартука

У меня вот гайморит был в 13 недель
так мне прокол без рентгена сделали
точнее, предложили выбирать - рентген или прокол "для диагностики"
врачу доверяла, выбрала прокол
диагноз врач поставила правильно, прокол не зря сделали

Аноним автор темы что ренгент вреден на любом сроке.

вреден любому человеку, да. но не смертельно опасен в том числе на вашем сроке. У вашего ребенка все важные органы сформированы уже, считайте полноценный человечек :)
а вот ваше гайморит не пролеченный может гораздо больше навредить и вам, и малышу.

kvetek а тут ребенок был еще и под защитой фартука

выздоравливайте скорее и прекратите переживать!

Аноним автор темы Как отразился ренгент на ребенке в будущем?

никак, а как может отразиться?

Не переживайте! Ничего страшного)) лор права-без рентгена не поставить гайморит-а значит и не пролечить. Это гораздо опаснее для ребёнка, чем рентген. Лечитесь спокойно и не волнуйтесь)))

В 11 дней самому ребенку делали рентген. Вроде пока без последствий.

Не переживайте , патологий у ребенка мы все боимся, но рентген вряд ли будет им причиной, по теме , мне во время беременности операцию полосную делали и мрт перед ней все ок

Аноним автор темы

Сама на почти таком сроке гайморит лечила с младшим, и рентген, и кукушка, и проколы, и антибиотики- все нормально с ребенком, а Вам дышать нужно. Гайморит вреднее для малыша, чем рентген. Не переживайте так, все хорошо Выздоравливайте

делала рентген грудной клетки в 7 недель, живот ничем не закрывали. Все норм, дочке 6 лет

Спасибо вам,мои хорошие.Успокоили.На ренгенте живот не прикрывали,хотя я попросила.Посадили на стул,установили аппарат на уровне головы и сфоткали.Снимок распечатали на бумаге.

Автор, ренТген!!

Аноним автор темы Хожу в полной фрустрации

Похоже, вы что-то иное имели в виду? Или вы и правда в фрустрации? Почему? Какую цель не достигли?
А если по теме- ребеночку в 38 недель рентгеном не навредить уже. Вред от непролеченного гайморита посерьезнее будет.

да вы чего хоть . . .
ну понимаю, мозг беременный.
Рентген пазух носа - их и облучали. Должны были на пузо фартук вам положить.
Ну даже если и без него. Сами подумайте, где нос, а где ребенок

мне рентген зуба делали во 2 триместре - просто с двумя фартуками для большей безопасности. не думаю, что это как-то негативно могло повлиять на малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы