Платить или не платить за роды?

Лежала в больнице. Видела, что есть те, кто платят, и те, кто не платит. Отношение ко всем в принципе хорошее. Не знаю, как там в родзале. Но в отделении патологии, пока у девочек схватки начинались, все были добры. Кесарево вроде тоже нормально всем делали. Единственный минус - неизвестно, в какую смену попадешь, но с другой стороны, они столько родов принимают и столько кесаревых делают, что любой врач любой бригады это сделает. У меня будет второе кесарево. В принципе могу сделать бесплатно ( к этому роддому отношусь по прописке). Есть выход на главврача. Лежала в больнице сейчас под ее протекцией, за небольшие совсем деньги. Заплатить могу, финансово не обременит. Думаю, что не только кесарево проведут хорошо, но и неонатологи будут более внимательны. Но вот эти 40 тыс можно еще ведь куда-нибудь пустить) И все ведь и так рожают...

Я б не стала зачем? Отношение лично когда я рожала ко всем хорошее было, если хотите оплатите платную палату

И то в 40 все хорошие палаты, единственное, что в платную родственники вроде могли ходить

У меня было бесплатное кесарево, все ок

Аноним автор темы

Вы только сама можете для себя решить платить или не платить! Я решила оплатить, потому что хочу рожать с конкретным врачом

Муж однозначно говорит, платить. Ему так спокойнее. А я посмотрела - и так все неплохо.

maks125155

А если ночью? И не всегда договоренный врач приедет, я 4 раза рожала всегда везде видела адекватное отношение

Платила, потому что нужен был конкретный роддом и конкретный врач. Остальное вторично.

Спулите бабки потом на фигню всякую. Лучше подстраховаться

На днях хваленый Хлебников за деньги подругу прокесарил, у ребенка "свёрнута" шея.

Скажите мне, что доктор, принимающий роды, тут не при чем, ато у меня паника и разочарование...

Я бы заплатила. Для меня вопрос платить или нет стоял бы лишь в том случае если деньги последние и вообще с деньгами плохо. Если заплатить не проблема, то лучше заплатить. Муж прав, так спокойнее

я тоже металась в таких сомнениях как вы, автор.в первый раз я платила врачу 15 т.р. лично, она не приезжала если б началось, пришлось стимулироваться и потом уже и срок вроде бы такой был... во второй раз ничего не платила, рожала на общих основаниях. и я хочу сказать, что в первый раз я выбросила деньги на ветер. хотя в тот момент мне казалось это верным решением. ну роды были не идеальными и малыш там немного помучился по моей вине (нет, ничего страшного с малышом не произошло конечно, но все таки было кое что) . исход родов будет зависить от вас, врачи лишь контролируют. за вас никто не родит. хоть сколько платите, рожать вам-нам. сейчас немного политика изменилась, отношение чем 5 лет назад. никто мне не нагрубил, вела себя во второй раз пошумнее что-ли если можно так выразиться, не орала конечно. но могли бы и нагрубить, но никто этого не сделал, побдаривали только и помогали словами рожать. в итоге во второй раз все хорошо прошло. и родился малыш 4 кг... в первый раз всего то 3400 было. я потом отдельно эту акушерку отблагодарила. тем более если у вас кесарево, можете не переживать. всё хорошо у вас пройдет. к слову, рожала на химмаше. а ведь отзывов много негативных я начиталась, страшновато было, но не жалею что так поехала. за то эти деньги , что я не заплатила, потратила на детей и на себя. я даже палату не стала брать сервисную. ведь сейчас на 3и сутки выписывают да и еще папочку на 20 пускают в палату к малышу. плюс еще они приветствуют партнерские роды. прям очень за них. вам решать конечно. но врачам не выгодно, чтобы не дай бог с вами или ребенком что-то произошло. они за это ОЧЕЕНЬ отвечают. желаю вам удачи в родах!!!

Платила, не пожалела. Но я мизантроп и терпеть не могу общие палаты - ни до, ни послеродовые.

Платим за комфорт конечно типа отдельноц палаты и обработку без очереди. Ну и соседок по палате мне не нать)

Первое КС было в общем порядке - сделали хорошо аккуратно. За второе плачу в принципе за комфорт, потому что бытовые условия двадцатки и больниц в которых с ребёнком лежали до сих пор вспоминаю с содроганием. Тупо хочу комфорта и нормального обращения. На счёт свернутой шеи при КС. Мне в своё время остеопат объяснял что КС травматично и проводил аналогию с быстрым извлечением помидора из банки :)

Я тоже благодарила Хлебникова,было экс и тоже шею повредили, но быстро выправили. Второй раз буду рожать-тоже сто раз подумаю: платить или нет.. Разве только за комфорт. 5 дней после кс мне бы тяжело было лежать с кем-то, шалили гормоны,часто ревела..а при чужом человеке как бы это было..

yana76 За что платить ? это их работа!

За выбранный рд, конкретного врача, сервис и комфорт.

Не платила. Все отлично. Тоже кс было второе. Отношение отличное, вообще все понравилось. Палаты двухместные, соседей приветствую. Куда то выйти за ребенком присмотрят. Лежала в ГПЦ

Рожала платно , врач все сделала быстро и на высшем уровне (было кс) но на платных родах и родители и муж настаивали , им так спокойнее было.
Договор заключала заранее , после встречи с врачом. Они меня потом ещё пару раз на приём до родов приглашала , все внимательно смотрела , в общем намного лучше , чем в жк были приемы . В жк на пок давление под конец беременности никто не обращал внимания, говорили норма это, а она сразу спохватилась , что повышенное . За дополнительное внимание очень благодарна ей

А вам самой-то аак спокойнее? И сможете ли переубедить мужа с легкостью или придется спорить с ним? Ответьте на эти вопросы и выберете путь наименьшего сопротивления-спокойствие ваше сейчас важнее всего, а оно и от настроя родственников зависит. Так что расслабьтесь и пусть будет так как комфортнее вам)

Платили. Ни разу не пожалела. Во второй раз так же бы сделала

*первые роды, платила: кое-как вызвонила врача среди ночи, ехал три часа. Пока ехал - дежурная бригада меня игнорила,врач по телефону говорил , что будет вот-вот и так три часа. После родов (кс) три дня не могла добиться, чтоб взяли анализ группы крови у ребенка (у меня отриц резус), когда через знакомого неонатолога сестры (!) все же взяли, оказалось нужно колоть иммуноглобулин - бесплатно это делать не стали, муж ездил покупать (еще 7 т.р.). Через пару лет при планировании беременности выявился косяк со швом:(

• вторые роды, не стала платить: выдалась смена того же врача :) он меня не узнал, но был более приветлив, чем в первый раз, бодрый и шутил (ведь я его ночью из кровати не выдернула). Анализы, иммуноглобулин - все четко и бесплатно! Про шов пока не знаю,но третьего и не планирую.
    Вот и делайте выводы - имхо лучше на платьешки отставить
    Мужа с собой для подстраховки - это да, обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы