витамины

По какому принципу назначают марку витаминов в ЖК? Просто у нас витруи пренатал. У подруги в другой ЖК элевит. Типа кому кто за ракламу платит то и назначают? Какие у вас?

Никакие не назначили. Только йод

У нас тоже не назначали. Я сама пью элевит. Я с ними намного лучше себя чувствую.

Сейчас не назначают их вообще. Недоказанный эффект.

28 недель. Ничего не пью и не назначают. Ем овощи и фрукты. Считаю, что все искусственное приносит больше вреда, чем пользы.

Пью компливит мама 2 трим (как и в первую беременность), многие кто пили Витрум - дети рождались с атопическим дерматитом, подруга опрашивала знакомых атопиков.

мне до 12 говорили фоливую пить, которую я и так пила, а также йдомарин. По результатам анализов ничего больше не назначили.
Что касается Элевита, в какой-то теме писала, что моя подруга пила на первых неделях, был жуткий токсикоз, помогал только лимон, когда лизнешь. В итоге врачу сказала, что пьет эти витамины, врач попросил отказаться от них и через 2 дня токсикоза как не бывало. Возможно, это индивидуальная непереносимость . Другая подруга вторую беременность их пьют - все отлично!
А так больше овощей и свежих фруктов и все будет замечательнО!

пью всю беременность Фембион + йодомарин + кальцемин

на АВалека против витаминов, кроме йода и фолиевой, дело не в недоказанном эффекте скорее в излишней нагрузке на печень

Моя третья беременность без витаминов прошла легче чем первые 2 с витаминами. Хотя возраст уже. Ни одного плохого анализа за 9 месяцев. А в прошлые беременности все время что-то лечила.

Аноним автор темы В гинекологи на жби против витамин , чем меньше химии тем лучше. Прописывают только йод и кальций .

Интересно, а натуральные витамины (Nutrilite) можно? Они же вообще не синтетические, следовательно нагрузки на печень нет, а эффект должен быть хороший, особенно если в чистом виде кальций, магний, йод.

OlkaSofi а натуральные... Продукты этой компании, вне всякого сомнения лучше по многим показателям, чем любые аптечные. Но и они - не идеальны. Есть и у других компаний хорошие продукты(не хуже, иной раз даже и лучше). Так же существуют, даже у натуральных продуктов некоторые противопоказания, а ещё есть и некоторые нюансы в правилах приёма витаминов. Их тоже нельзя применять бездумно.

Аноним

Так-то у Элевита клинические исследования есть, у единственного из линейки витаминов для беременных. На 92% снижает риск развития дефектов нервной трубки плода

Аkulа На 92% снижает риск развития дефектов нервной трубки плода

Для этого достаточно фолиевой кислоты. Плюс прием некоторых витамин надо разносить по времени. Плюс у разных людей разная потребность в тех или иных витаминах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы