КТГ

Завтра иду на КТГ, незнаю,что это за процедура,только прочитала,чтобы ребенок был активный. Как раз на это время ребенок у меня спит, встает рано и достаточно активный до 9ч,еще вечером активен,вместе ложимся,днем спит все время. Что лучше съесть перед КТГ энергетического?Советуют шоколад,но мне сахар нельзя. Врач сказала обязательно перекусить легким. Может надо поглаживать живот,чтобы ребенок не спал?

Мне помог шоколад и груши. Чавкала все ктг, аж тошнило потом от сладкого. Посмотрите, если вам можно фрукты - бананы, груши, на что ребенок реагирует.

А смысл кушать перед ктг
Не будет ли результат ложным?

Даже при ГСД от одной рафаэлки вреда не будет. Не надо есть плитку шоколада в 100 грамм, хватит одной конфетки. Если сильно страшно, купите конфеты на фруктозе.
Вообще на повышение уровня глюкозы в крови плод реагирует. Любую еду можно съесть.

аноним

Смысл ктг - оценить адекватную реакцию ЧСС при шевелениях ребенка. То есть есть норм цифры ЧСС при покое и норм цифры при шевелениях, они естественно выше. Если при шевелениях ЧСС не увеличивается - это может быть признаком гипоксии. Поступление в организм глюкозы активизирует ребенка, и если он спал, высок шанс что проснется, будет шевелится и даст оценить как следует ЧСС.

ничего никогда не ела перед КТГ. Зачем это???

А меня тоже спрашивали перед КТГ- кушала или нет, на втором КТГ так и сказали- носи всегда с собой конфету, видать вообще спал на КТГ крепким сном

Девочки а ктг это когда сидишь в кресле с датчиками на животе?

зачем нужно что бы ребенок был активным? Я когда с первым ходила, никто ничего не говорил кушать и вообще что бы он не спал.

Я как-то пришла на приём не пообедав , а меня на ктг отправили. Так заведующий сам мне конфет принёс из своих запасов. Потом ещё шашлык мне заказать хотел

Мне тоже гинеколог сказала, что надо сладкое съесть перед ктг, чтобы ребенок шевелился.

У меня вопрос про ктг, раз уж тему создали... Сколько раз за беременность ктг делали? У меня сейчас срок 38 недель, делала ктг месяц назад, больше врач не назначает...

Smatrex Вообще на повышение уровня глюкозы в крови плод реагирует. Я поела перед выходом немного фиников,ребенок уснул сладким сном,до этого пинался.

red00 автор темы Я поела перед выходом

Сколько времени прошло до ктг?
Есть лучше непосредственно перед процедурой, минут за 15.

Smatrex Сколько времени прошло до ктг? Только выходить собралась,идти 10минут. Я решила позднее идти,пусть пока спит.

Я ничего не ела непосредственно перед КТГ, пока прикрепляли датчик, сказали лежать на спине, моему это очень не нравится, так что потом исправно пинался

maks125155 Сколько раз за беременность ктг делали? У меня сейчас срок 38 недель, делала ктг месяц назад, больше врач не назначает...

Пока на 32неделе 1раз,больше не назначили.

Всегда брала конфетку на КТГ. А вообще,оно не очень информативное-ребенок может спать, а КТГ покажет, что все плохо. Назначали каждый раз перед приемом делать.

[cit]red00 автор темы
как только прием стал раз в неделю (в среду 39 недель у меня) я каждый раз перед приемом у врача делаю ктг.

вообще ктг очень скользкая штука, как я поняла. например, вчера его делала вновь перед приемом. обычно я его делала сидя, но вчера "сидячие места" были заняты др. девочками и меня положили на бок на кушетку. в итоге показатели были совершенно дурацкими, с тонусом и скачками сердца до 180 ударов. В итоге по новой "отсидела" на ктг в кресле и, как следствие, результат был в норме.

MilenKao оно не очень информативное-ребенок может спать, а КТГ покажет, что все плохо

+++ у меня так было, написали брадикардию, и сказали что ребенку уже плохо, надо как можно скорее рожать) приехала в опц, посмотрели мое ктг - сказали все норм, снова переделали, ребенок уже не спал - и снова ни чего плохого не нашли

Pavlin85 оно не очень информативное-ребенок может спать, а КТГ покажет, что все плохо

У меня спал на всех ктг, делали чуть ли не каждый день в разное время, кое как датчик что-то фиксировал. Ела шоколад, лежала на спине - толку ноль. Говорили, что нервная система будет крепкой. Сглазили, видимо(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы