какую ЖК выбрать?

УРА-ура-ура) это случилось)) наконец-то скоро я стану мамочкой)
Теперь встал вопрос - к какой женской консультации прикрепиться? я пока прикреплена к ЖК на Братьев Быковых - мне там весьма нравиться, но живу я на ЖБИ - тут тоже есть ЖК на Сыромолотова 19. Может есть те, кто прикреплен к той или этой, поделитесь мнениями? а то не знаю как поступить ( в первой хорошо, но потом ездить постоянно.... а тут все таки ближе)

К той, что ближе к дому, носить мочу удобнее

это логично, но от врачей же многое зависит, у меня первая беременность, я пока много не понимаю

Ну не знаю, если вы здоровы, то будете носить в ЖК мочу и кровь, да пузо мерить ходить.

и все? все что делают в ЖК?

Catrina20 автор темы

А вы, что думали там делают))) каждый прием измеряют вес, пузо, давление, ну еще жалобы выслушивают, ну и перед каждым приемом мочу надо сдавать

Catrina20 автор темы но от врачей же многое зависит, у меня первая беременность, я пока много не понимаю

исходя из опыта автор , многие кто ходит в одну поликлинику и к одному же врачу имеют разное мнение и о враче и о поликлинике...начните с дальней, пока ездить легко, перевестись всегда можно если там нравится не будет, ну или наоборот

Catrina20 автор темы УРА-ура-ура) это случилось)) наконец-то скоро я стану мамочкой)

Поздравляю вас

Чудо рядом ...™

Вот точно, я третью беременность наблюдаюсь у одного врача, так при первой беременности в шоке от нее была, слов из нее не вытянешь, сама ничего не рассказывает, сейчас так она мне наоборот нравится, все по делу говорит, ничего лишнего

Чудо рядом ...™

Спасибо большое))

Эlli

даже и не знаю, что думала, наверно что-то большее)) нету у меня в друзьях мамочек, поэтому как то подрастерялась)

и правильно ли я понимаю, что если надо сдавать какие-либо анализы - эт самостоятельно и платно? в ЖК никаких направлений не дают?

Catrina20 автор темы

))), ну еще сердцебиение у малыша слушают, не помню с какой недели
Если честно, я бы выбрала консультацию которая ближе, потому, что мне допустим тяжело ездить далеко, но у меня выбора нет, тяжело когда токсикоз, если он есть, надеюсь вы, автор, не узнаете что это такое)), и потом с пузом уже тяжело далеко ездить

• консультации на Сыромолотова, я так думаю, если какие-то проблемы, то отправляют в стационар в 7, там очень хорошие врачи

Catrina20 автор темы

Почему не дают направлений? Дают, конечно, на кровь, на вич, сифилис и тому подобное, биохимию, но там сдача в разные дни бывает, что тоже тяжело если консультация далеко, на мочу опять же направления дают, на узи, да все можно бесплатно пройти, если времени много

Эlli

токсикоза пока нет т-т-т, срок пока маленький)
завтра схожу наверно в ту, которая ближе, присмотрюсь еще)
А по анализам не подскажете? я чего то паникую по поводу токсоплазмы - у меня кош живет, я давно делала анализы (1,5 года назад), антител не было, а счас почему то во многих лабораториях отменили этот анализ, вот не знаю что и делать((

Эlli

эти я как раз все сдала, еще когда не знала о своем положении, думали направление в центр планирования семьи брать, а тут уже не понадобилось)
я так понимаю все остальное если врач назначит и платно?

Насколько знаю все инфекции и гормоны всегда сдаются платно, но меня врач не направлял, так, что вы можете для самоуспокоения сдать на антитела к токсоплазмозу
И на совсем маленьком сроке в жк на учет не ставят, к ним надо недель в 7 идти

Эlli

ну у меня по наверное 3-4 недели, спасибо за информацию!!!

Catrina20 автор темы и правильно ли я понимаю, что если надо сдавать какие-либо анализы - эт самостоятельно и платно? в ЖК никаких направлений не дают?

если есть необходимость в этих анализах, то дадут направление. Если ваша прихоть, то сами.

Чудо рядом ...™

спасибо большое

а в какой роддом хотите? в 14? в 10?

Вынос мозга

я еще даже об этом не думала...

Я бы лучше ближе к дому выбрала. С сыном выбора не было ездила с Сортировки на пер. Северный, к концу беременности так мне это надоело, что не поехал сдавать последний раз анализы перед госпитализацией. В роддоме потом получила от врачей. А с дочерью пока срок был маленький стала наблюдаться в 33 больнице платно, но после 2 триместра поняла, что не хочу больше через весь ездить по пробкам анализы сдавать. Хотя сама за рулем ездила почти до самых родов. Рядом с домом красота вышла утром, заодно и прогулялась. А если врач не понравится по месту жительства, можно ведь написать заявление на имя заведующего. Кстати еще если через какое-то время решите поменять ЖК, для получения родового сертификата нужно наблюдаться в одном месте не менее 20 недель полных, если ошибаюсь поправьте кто точно знает.

По моему опыту, ЖК на Братьев Быковых очень хорошая, врачи и медсёстры приятные, вежливые, сама консультация красивая, чистая, очереди не очень большие, как правило. Не то, что на Декабристов, напрмер, где я наблюдалась в первую беременность. Если есть возможность как-то удобно добираться - не по пробкам в ОТ, а на машине, например, я бы осталась тут на вашем месте

Гуттиэре

мне вот тоже она поэтому нравиться, но своей машины нет, по пробкам эт ов среднем час-1,5 ехать, без минут 30, спасибо за мнение)

mam

спасибо Вам большое за информацию!

Catrina20 автор темы
Catrina20 автор темы282069282069
сегодня в 18:03
Екатеринбург
будущая мама

Поздравляю! Первая беременность это так волнительно))жк поближе к дому желательно, так как мочу таскать и с утра натощак в очереди стоять на сдачу крови,анализы и обследования бесплатно по полису, с роддомом потом подумаете ближе к делу, направление можно в любой получить ну или хитростью попасть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы