Объясните мне,что значит низкое расположение плаценты???

Получила результаты узи,а там такое заключение. Доктор ничего не сказал,кроме того,что всё будет хорошо...
срок 32 -33 нед. Написано: задняя стенка матки выше внутреннего зева на 5 см. Это что такое? Опасно??? Пожалуйста объяните!!!

Плацента расположена близко к выходу. У вас не так уж и близко, 5 см нормально. Ходите дальше спокойно, без перенагрузок. Врач же вам уже сказала, что все хорошо, чего паникуете-то.

Посторонним В.

девочки,реально испугалась...
А она еще может подняться?

У вас срок большой так что успокойтесь на таком сроки рожают так что все ок )))

Скорее всего она у вас еще ниже была и сейчас поднялась. До какого срока она поднимается - не знаю. Она у вас уже нормально расположена. Было бы опасно если бы совсем примыкала к зеву или, того хуже, перекрывала его. Но при опасности вас бы уже давным-давно госпитализировали и зашили. Расположение плаценты видно на первых узи. Ничего критичного не было, раз ничего не говорили.
Забейте уже и донашивайте спокойно.

двочки,а с такой плацентой донашивают и рожают естественным путем? спасибо.

Аноним автор темы

Конечно донашивают и спокойно сами рожают)
Она у вас навряд ли уже выше поднимится но 5см это не так уж и низко,норма насколько знаю от 6см.
Но вам длч успокоения-у меня на момент родов плацента была 2.7см от зева всего, также расположение по задней стенке. Из за этого я рожала в опц,поскольку был риск отслойки..но все прошло хорошо, родила сама))
В вашем случаи вобще паниковать не стоит

спасибо,успокоили. А то я так испугалась,врач ничего толком не сказала,начитавшись в инете запаниковала.

Вам же доктор сказал

Аноним автор темы что всё будет хорошо ,почему не верите?
5 см это не низко,нормально это....ни ГПЦ ни ОПЦ не возьмут с таким

Аноним автор темы а с такой плацентой донашивают и рожают естественным путем? спасибо.

я рожала сама при плаценте 4 см выше зева, по передней стенке. Все прошло нормально. Успокойтесь, все будет хорошо.

Virinea .ни ГПЦ ни ОПЦ не возьмут с таким

а я туда и не стремлюсь)

Virinea почему не верите?

есть основания

У меня была плацента 3 см.,родила сама,все прекрасно

Аноним автор темы А она еще может подняться?

уже сомневаюсь, но у вас не критично низко. вполне себе нормально. доносите и сами родите если других показаний не будет к кс. меньше паники только.

Посторонним В. Было бы опасно если бы совсем примыкала к зеву или, того хуже, перекрывала его. Но при опасности вас бы уже давным-давно госпитализировали и зашили.

низкая плацента прямое противопоказание к наложению швов на шейку

аноним низкая плацента прямое противопоказание к наложению швов на шейку

Не буду спорить, сейчас многое изменилось. Десять лет назад сплошником зашивали и меня в том числе хотели на 20 неделе, но она поднялась.

Не хочу расстраивать, но у меня было ЭКС и переливание крови. Доходила, правда, до срока. Это мой случай, не обязательно, что у Вас так будет (имею ввиду ЭКС).Настраивайтесь на положительный исход!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы