высокий сахар!!!!! чем грозит?

Девочки успокойте! Сегодня была на приеме сахар 5,6...врач сказала.что высоковат...Сахар всегда был в норме,не так давно сдавала на сахар с нагрузкой (глюкозой),тоже в норме всё было. Переживаю очень,на что и как может повлиять? Что делать-то вообще?? Я так растерялась что ничего не спросила у врача,а она только сказала к эндокринологу.

Аноним автор темы а она только сказала к эндокринологу.

а с чем не согласны то? поверьте, вам там дадут исчерпывающий ответ

5,6 высокий? Вроде норма. Высокий это 8. Или 19.

девачко а с чем не согласны то?

у меня вопрос был в другом

EВА 5,6 высокий?

она сказала,что 5,1 уже высоко...

Идите к эндокринологу. Сахар высоковат. Диету назначают. И когда сдаете биохимию желательно даже зубы не чистить. У меня в начале срока был 5,9 мне сразу поставили диагноз гсд. С ним и рожать ушла. Потом сахар был 3,7-4 но диагноз не снимали. Эндокринолог сказала, что не снимут. Ещё глюкометром сахар мерила и в табличку заносила.

EВА

Сейчас нормы снижены. Все, что выше 5 уже повод сходить к врачу.
Автор, не переживайте сильно. Это вредно.

Аналогично автор. Две беременности без проблем . Тут вдруг 5,2 . Тоже много сказала.

на ребенка как-то может отразится?

Ничем не грозит. 5.6 не повод так переживать. Может сладкого вечером перед анализом покушали??? Попробуйте пересдать.

5,6 для б сейчас не норма
Диета плюс постоянный мониторинг сахара будет
Гестационный диабет почитайте

спасибо девочки

не переживайте, у меня мама диабетик с огромным стажем, для беременной норма 6,3, врачи страхуются, если вы проходили глюкозотолерантный тест и он был норма, то в этот раз просто скачек произошел, повторно сдадите, покажет норму значит все ок. Возможно вы с вечера что нибудь съели

За ребенка не переживайте! Все будет хорошо! Если гсд поставят, то рожать скорее всего в 40-м.

У меня 5,1 - тоже поставили гестационный сах диабет, в прошлую бер так же было, глюкометром скажут сахар контролировать и естественно сладкое мучное под запретом, будут наблюдать, грозит большим весом при рождении для реб и диабетом для него же, в 40 рд много таких видела, некоторых раньше срока родоразрешали..

сахар мамы 5,6 не грозит диабетом для ребенка! Не пугайте! Главное следить, чтобы высоко не поднимался.

Аноним

У меня тоже ГСД в анамнезе.. Повысился сахар один раз в самом начале.. Эндокринолог хотела, чтоб я меряла сахар аж 6 раз в день.. Сходила к другому, сказали ничего не надо.. Диету соблюдала плохо хотелось все время есть вес предположительно маленький у малыша.. Рожать буду в 14 рд.. Никаких проблем не вижу, если больше сахар не скачет..

чтобы узнать точно, в норме ли сахара у вас, а не разово, нужно сдать кровь из вены на гликизированный гемоглобин - этот анализ покажет среднее кол-во вашего сахара за 3 месяца. Ну и ознакомьтесь с таблицей углеводов в продуктах, ведь сахар не только от сладостей. И ребенку 5,6 не повредит нисколько)

Аноним И ребенку 5,6 не повредит нисколько)

фуууу выдохнула,спасибо

Автор, недавно родила с ГСД. Только у меня сахар повысился один раз после ГТТ. Из последствий: многоводие, раннее старение плаценты(но оно и без гсд может быть), ну и основное - крупный ребенок. Мы родились в 36 недель, ЭКС, 3800/53. Если бы доходила до срока, вес наверно ближе к 5 кг был )

Сдавала на 14 неделе биохимию, тоже сахар обнаружили, 5.5. Сразу панику устроили, к эндокринологу отправили. Я у нее и так наблюдаюсь по поводу гипотиреоза. Решила перед визитом к ней пересдать, нормально подготовилась (за 12 часов до анализа ничего не есть, до этого легкую пищу, сдавать натощак). Пересдала, сахар - 4.3. Эндокринолог посоветовала придерживаться диеты, поменьше сладкого (а я его люблю), проверить глюкометром два раза сахар - до еды и после. Все проверила, в норме - 4.6. В общем, советую Вам перед походом к эндокринологу пересдать анализ с нормальной подготовкой (кровь из вены). Лучше со свежими анализами идти.

EВА 5,6 высокий? Вроде норма.

3,33 - 5,55 - норма. А вообще, в терапии сейчас даже до 6 норма считается. Если 6 и выше, то нужно уже сдавать тест на толерантность к глюкозе.
Пугают вас - гипердиагностика это называется.

5,6 это норма даже для небеременных
Мне если че тоже ставили ГСД при 3 беременности, я и не думала о нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы