может ли быть тонус матки от запора?

Вопрос в теме

Может

Конечно, кишки переполненные давят на матку-она автоматом напрягается

Что можно тогда попить? Фитомуцил и дюфалак не помогают.

Питание нормализовать, утром натощак стакан холодной воды, можно с лимонным соком-если желудок в норме. Побольше кисломолочки и грубых растительных волокон-фрукты и овощи свежие, зелень. Поставьте микролакс

нормазе попробуйте, или свечи глицериновые

Спасибо, попробую

Рысёнок* микролакс

Ева Костнер свечи глицериновые

+++

Мукофальк! Мне проктолог реклмендовал

морковь вареная. чернослив

Чернослив, вареная свекла с маслом растительным. Свечку глицериновую можно.

Мне дыня помогает

M-S-N

Принимаю утрожестан по 200 два раза в день.

Вот только хотела написать, какие препараты примаете?
типа папаверина может снимать тонус с матки, но при этом перестальтика кишечника арушается

у меня опыт следующий, на фоне гинепрала и утрожестана кишечник вырубился начисто, пару недель ходила в туалет только с микролаксом((((

1. сходила к гастроэнтерологу, прописал Энтерол и Креон
  2. занялась диетой, старалась есть понемногу, почаще и не мешать продукты в один прием пищи

каши на воде, теплая минералка утром и вода в течение дня, печеные яблоки, творог, тушеные кабачки, мясное суфле, сок из свеклы и моркови, вареная свекла, гречка .... потихоньку дело это улучшилось

Ева Костнер или свечи глицериновые

свечи то вроде нельзя при беременности?

Спросите лучше у врача, а то насоветуют тут..Не все слабительные можно при беременности, т.к. они могут спровоцировать преждевременные роды...

Анонимный ник дюфалак можно, но курсами.

+++это точно можно

Можно, НО! не рекомендуется применять ректальные свечи с глицерином в первом триместре, поскольку они действуют расслабляюще, в том числе и на матку, находящуюся в это время еще достаточно близко к прямой кишке. Также следует удержаться от введения суппозиториев при существующей угрозе выкидыша. Составляет опасность и период между 30 и 32 неделями. Вообще-то беременные если мне не изменяет память, довольно часто посещают женскую консультацию. Нужно рассказать свою проблему врачу и он решит проблему. Так как мы не знаем ни срока, ни принимаемых лекарств и тд итп. Но свечи могут спровоцировать раздражение прямой кишки и повысить маточный тонус. Я честно говоря про тонус только сейчас увидела, думала просто запор.

Спасибо всем за ответы, буду пробовать, надеюсь получится.

Глицериновые свечи мне врач назначала когда лежала на сохранении. Только ими и спасалась.

К бесплатному терапевту в Жк идти нет смысла
К норм гастро тогда уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы