Тройной тест, всем ли его назнчают?

Прочитала , что скрин в 12 недель показывает только синдром Дауна и Эндвардса, но не показывает дефекты нервной трубки. Получается что это смотрят в 16-18 на тройном, или вообщем не делают в консультациях всем?

Аноним автор темы в 16-18 на тройном

что такое тройной?
Не помню никакого тройного в 16-18 недель в 2013 году.

Аноним автор темы

Мне делали первый скрин, а потом перепроверка в 15-16 недель была. Она необязательная, по желанию, но врач рекомендовал, хоть и по первому скрину все было в порядке.
а что такое тройной тест?

Я сдавала кровь на АФП в 18 нед - показывает дефекты развития нервной трубки.
И на втором смотрят..

Тоже не понимаю, что за тройной тест?

кровь сдавала тоже в 19 недель, но не знаю, на что именно)) может это имеется ввиду?

Этот метод предполагает исследование маркеров пороков развития и генетической патологии плода: альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3). Поэтому и тройной.

Повышенное содержание АФП определяется в материнской крови: при дефектах заращения нервной трубки — грыжи спинного или головного мозга,

Аноним автор темы или вообщем не делают в консультациях всем?

только по показаниям

тоже интересует этот вопрос
в анамнезе прерывание Б из за ВПР - синдром дауна

сейчас снова беременна, но на на вторпй скрининг в 20 недель на флотскую только на узи направили после 1-го скрининга....без всякой крови....

сразу и не сообразила спросить....потом уже сама в интернете прочитала про тройной....хоть иди и уточняй теперь в ЖК

У нас на втором скрининге только узи делают, я сама ходила кровь сдавала на этот тест в кдллаб. Они сказали раньше никто ещё не сдавал, я первая))

О, интересно стало, правда. Подняла свои копии с беременности. Ничего такого:

Аноним альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3)

действительно не сдавала, при том, что "страшная возрастная" беременность и СД в анамнезе. Даже слов таких не слышала...

Про этот тест инет пишет а в реальности назначают индивидуально только

альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3)

• узи

Сдавала во втором скрининге. Но, как я поняла, всюду его делают по-разному. Обычно направляют при плохом 1 скрининге. Часто ограничиваются только узи. Читала, что ошибочность второго скрининга по крови выше, чем у первого.

На А. Валека всех по- моему после узи на кровь гоняют . Меня тоже отправили, сдала, сказали, если что, перезвонят, пока вроде молчат, ттт. Это на первом скрининге 12 недель.

не я Это на первом скрининге 12 недель.

На первом все обязательно сдают

Точно не помню , делали ли такое , но на первом скрининге брали кровь . Вроде как раз этот тройной тест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы