Застой молока. Первая помощь.

Девочки, хочу поделиться дельным советом, который мне помог при лактостазе.
Мне это помогло несколько раз когда уже поднималась температура высокая под 40, была краснота, боли и так далее.
Но я думаю, если прошло более суток - двух и вам этот совет не помог, лучше обратиться к врачу. Однако 100% моих знакомых он помогал так, что не приходилось обращаться к врачу и температура спадала.
Я бы не писала, но совет настолько дельный, что буквально спасал меня что после первых, что после вторых родов. И не только меня.
Может быть я буду неоригинальна, но вижу что данная проблема до сих пор мучает многих, поэтому рискнула написать.

Желательно все сделать точно как напишу.
Итак, вы берете капусту и срываете аккуратно с неё слои. Далее вы промываете эти листы под обычной водой из под крана или как вы обычно моете овощи. Затем вы кладете их в глубокую тарелку, кипятите воду и заливаете ею листы. Даете настоятся минут 8-10. Затем нужно достать листы и произвольно и быстро сделать надрезы ножом. Далее, сразу вы прикладываете эти надрезанные листы к груди. Температура должна быть на грани терпимости к вашей коже. То есть, максимально горячая но такая, чтобы было терпимо лично вам. Соски и ореолу не должно задевать, разумеется!

Обложив грудь этими, едва терпимыми горячими, листами, нужно надеть то, что будет их фиксировать. Может бюстгальтер для кормящих или типа того.

Ходите с этим добром часа 3-5 не менее. Ребенок хочет есть - не умрет. Можете попробовать дать ему грудь, но, может, будет больно из-за застоя. Если терпимо - то пусть кушает, даже лучше для ребенка и для вас.

Листы остыли на груди. Берем молокоотсос, но только более менее нормальный, ручной, типа Авент, и начинаем сцеживать. На этом этапе УЖЕ должно быть огромное облегчение!!!!

Убираем листы, которые стали холодными, и мажем гепариновую мазь (стоимость смешная в аптеке). Ждем часа 4. (на соски и ореолу не мажем, разумеется!).

Затем тщательно моем грудь. Пробуем кормить ребенка.
Далее - снова с капустой все проделываем.

Девочки, максимум 2 раза подряд это все проделывали мои подружки и я, и все становилось хорошо. Совет настолько прост и делен, что не смогла не поделиться.

Почему просто не сцедить?Было такое.Давала грудь малышу,остатки сцеживала.В след кормление опять эту грудь малышу,попутно массируя больное место.

Milena29 Почему просто не сцедить?

Если сцеживается (руками или молокоотсосом) - так и проблемы нет.
Написала совет, что делать если даже не сцеживается.
Видимо густеет. застоявшись, образует комья.

В этом году у меня именно так было. Ни молокоотсосом, ни руками, ни даже ребенок не мог высосать.
При этом боль нереальная, но ладно бы был хоть результат от такой экзекуции.

Странно, но факт - капуста работает в 21 веке. Достаешь капусту - грудь уже гораздо мягче, молоко начинает сцеживаться, видимо, молоко разжижается. Читала - капуста отдает весь сок. И действительно: достаешь её - похоже на какие то лохмотья, а не на капусту уже)).

Спасибо за совет, возьмем на заметку

помощь мужа лучше чем капуста. проверено на себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы