Есть ли вред или польза от курантила и актовегина?

Вопрос в теме. Если диагноз ХФПН, но плод сооветсвует сроку.

актовегин никому не помешает , я его без назначения ставила

Зачем?

Зря я, наверное. но переживаю, вдруг это навредит ребенку. Избыток лекарств.

Актовегин хороший препарат, сама правда не ставила, но знаю

курантил тоже типа того.

Автор, а если вам пользователи напишут что препараты, по их мнению, нехорошие, вы н будете их принимать?

Автор, если вы врачу назначавшему вам препараты не доверяете? Может к другому сходить проконсультироваться

Дело в больнице))) я же не могу отказаться от приема препаратов и капельниц, находясь в больнице. это будет странно

Почему странно))) вполне можете, поедете домой, да и всех делов

Мне курантил прописывали для улучшения кровообращения в плаценте. Было лет 20 назад, тогда это был ещё не очень распространённый препарат.

Весь 3 триместр на курантиле была, но у меня миома никротизировалась( по передней стенке матки) . С ребенком все хорошо. Родила, миома обратных размеров стала.

Аноним автор темы

Ничего страшного в этих препаратах нет, они улучшают кровообращение, другое дело, что не всем подходят мне допустим курантил не пошел совсем, у меня от него резко давление подскочило
А почему вы у врача который вас лечит не спросите про назначенное лечение? Если дело происходит в стационаре вы врача каждый день видеть должны на обходе, я когда лежала на сохранении врач приходил рассказывал все подробно какие препараты назначает и для чего они нужны на все вопросы подробно отвечал какие побочки могут быть и почему именно он назначил этот препарат, а не другой

они совершенно безопасны. чтоб у вашего малыша не было кислородного голодания. по крайней мере курантил точно для этого

Принимала и то и другое по назначению врача. Все хорошо.

У меня после курантила начался гепатоз. Мне врач сказала тогда, что такое бывает.

Принимала актовегин. С ребенком все в порядке.

я сама при ФПН решила, что буду пить курантил вместо капельниц магнезии (которые бесполезны при таком диагнозе, ИМХО) + Магне В6
кровоток наладился, на следующей допплерометрии все было в порядке

Я курантил пила с первой беременностью так как анализ на гемостаз показал густую кровь. Густая кровь - гипоксия у ребенка как мне обьяснили. Ребенок в целом ттт норм (были проблемы до года, плохо спали тк внутричерепное давление было сильное, и в речи отстаем пока. Но мы очень крупные родились 4760:+ была внутриутробная иефекция, трудно сказать что именно повлияло).
Сейчас опять беременна, недель с 30 стали появляться синяки беспричинные на теле. Врач назначила аскорутин или курантил (на мой выбор) не дожидаясь анализа на гемостаз. Пью пока аскорутин (просто дома он был). Допью - перейду на,курантил. Вреда от них считаю не больше чем последствия от нелечения.

у меня 36 неделя идет, за всю беременность кроме витамин ничего не прописывал врач и уж тем более самостоятельно не пила, на первом ктг доктору не понравился тонус (да и я сама его ощущала, просто привыкла уже) и мне назначили курантил, актовегин и магний Б6 и на минуточку 3 раза в день, а это 9 таблеток и ничего - пропиваю курс и чувствую себя хорошо. Так что...мне кажется, при беременности своему врачу просто необходимо доверять и уж точно не назначать себе лекарства в таком деликатном положении самостоятельно.

Актовегин хороший препарат. Главное с дозой не переборщить. Мне ставили большие дозы, в итоге дочка была 4100г. Потом общалась с мамами, у кого крупные дети, многим ставили Актовегин. Но он на мозг плода хорошо влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы