Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5

Хотелось бы узнать как будет начисляется пособия до 1,5 по уходу за ребенком, если у меня закончился первый декрет и через три недели я ушла во второй. Между декретами на работу не выходила

Так все зависит от двух вещей 1) есть ли у Вас зарплата в расчетном периоде и 2) писали ли Вы заявление на замену расчетного периода...
Пока из поста ну ничего не понятно :( даже то, когда у Вас отпуск до полутора по второму ребенку начался

Отпуск до 1,5 лет еще не начался. Только вот получила пособие по бир. Сказали, когда больнтцный закончится прийти написать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк Так все зависит от двух вещей 1) есть ли у Вас зарплата в расчетном периоде

я туго соображаю). До первого декрета, да, зп была

Forza автор темы Отпуск до 1,5 лет еще не начался

ок :)
когда начнется:
Когда ушли в первый отпуск по беременности ?

в первый декрет ушла в конце мая 2012, во второй ушла 13 августа 2015, больничный до 30 декабря 2015, потом отпуск до 1,5 лет

Forza автор темы больничный до 30 декабря 2015

и в нем написано - приступить к работе с 31 декабря 2015 года?
Тогда еще вопрос - Вы пособие по берменности и родам получили, так заявление на замену периода писали?

Нет не писала, пришла в отдел кадров просто отдала больничный по бир и все, про то что можно заменить периоды я даже не подумала

те, получается мне теперь будут считать по последним двум годам(((

Forza автор темы те, получается мне теперь будут считать по последним двум годам(((

ну да. Так Вы и больничный должны были по минимуму получать...
Так. А зарплата в 2012 году какая? :) а то, может, больше минимума и не получится?
Минимум-то Вам гарнтирован, в 2015 году в Екатеринбурге на второго это 6252,17 рубля в месяц...

Да, больничный я по минимуму получила. зп в 2012 была 27 тыс. Те я теперь не могу написать заявление на смену переиода, когда буду оформлять отпуск по уходу ? Если уже посчитали бир поминимуму?

Forza автор темы . Те я теперь не могу написать заявление на смену переиода, когда буду оформлять отпуск по уходу ? Если уже посчитали бир поминимуму?

так ну нет же!
Пишите заявление и на замену года в расчетном периоде, одного, все равно какого, на 2012, и пусть они Вам пособие по беременности, пока отчет за 3 квартал не сдали, прямо сейчас доначисляют, как это, имея заработок в 27 тысяч, Вы на минимум-то согласились??? Вы же почти на 100 тысяч больше в первый отпуск должны были получить, м?
И на пособие до 1,5, конечно, пишите заявление на замену. Что за дела?

Да я не то чтобы согласилась)), я просто об этом не подумала, а мне естественно отдел кадров и бухгалтерия не подсказали. Понимаю сама виновата, но вот мозг как то не сработал, просто отдала больничный, а они уже начислили. Я еще удивилась почему так мало). Спасибо Вам за консультацию) Буду теребить бухгалтерию)

Да, так и есть было на 100 больше

Forza автор темы Буду теребить бухгалтерию)

не надо никого теребить :) просто молча пишите заявление типа "прошу для расчета пособия по беременности и родам по больничному листу с...по... произвести замену расчетного периода на 2012-2013 годы в соответствии со статьей 14 закона № 255-ФЗ". Они так-то не обязаны Вам это предлагать. Но Вы-то должны понимать свои права, совершенно законные :)

Да, я знаю что они не обязаны. Потому и решила у ю-мамы спросить)

а уточните пожалуйста, вы пишете "произвести замену рп на 2012-2013 годы"... а судя по статье 14 ФЗ 255 можно заменить на два календарных года, которые предшествовали тем годам, когда я уже была в декрете.
правильно я понимаю, что если они сейчас начисляли за 13-14 (полные календарные года), то можно произвести замену на 11-12?
или не так?
заранее спасибо ))

Forza автор темы правильно я понимаю, что если они сейчас начисляли за 13-14 (полные календарные года), то можно произвести замену на 11-12?
или не так?

правильно, конечно, понимаете, но смысл это имеет только в том случае, если в 2011 году заработок был больше 27 тысяч. Или премия была хорошая. В общем, если средний заработок по 2011-2012 годам будет больше, чем по 2012 году.
Поэтому, пожалуйста, посмотрите, какой у Вас был заработок, из этого и исходите, как лучше поменять - на 2011-2012 или только 2014 на 2012 заменить.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, еще раз, большое:)

Аноним а мать неработающая

тут ключевое. Уход за детьми осуществляет не папа. А поэтому назначение пособия папе неправомерно будет. И даже если работодатель на это пойдет, ему ФСС просто не компенсирует пособие. То есть если работодатель это из своих решит платить - ну ради бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы