За и против ???

Добрый день. Вопрос тем кто сталкивался или знает об этом ..... Беременна вторым ребенком,28 недель иду к врачу через неделю до этого должна решиться ставить мне антирезусный иммуноглобулин или нет??? Так как у меня отрицательный резус"-" а у мужа положительный "+". В первую беременность об этом никто ничего не говорил,но часто проверяли кровь на наличие титра в крови до и после родов не было а дочка родилась с положительным резусом... Но колоть ничего не говорили, а тут во вторую беременность решать самой ставить или нет???? Врач молчит ... Что делать??? Антител( титр)нет. Кто за и против ???? Почему??? Как переносили??? Платно ли оно ???

сходите к другому врачу на консультацию. но я бы наверно не ставила.
у меня тоже отр. при Б титров не было, дочь отрицательная. а вообще его для чего ставят, я не помню.

Вот моя родилась( первая) с положительным резусом..... Сказали предлагают ставить чтоб не было резус конфликт.... Но я читала что до прививки не было титра а после появилась вот этого и боюсь а если не ставить то не буду ли желеть об этом потом(((((

Ставила в первую и буду ставить во вторую беременности. Еще после родов обязательно ставится. Никакого вреда ни матери, ни плоду. Поизучайте информацию. Могу посоветовать почитать гинеколога Е.П. Березовскую, очень доступно пишет. Ну и контролировать титр обязательно.

Аноним

А что если в первую беременность не ставили при положительном ребенке???? Есть ли смысл сейчас ставить ??? Или после родов??? Очень боюсь пожалеть если не поставли или же наоборот поставлю а тут титр появится???пока нет титра

Аноним автор темы

Если титра нет, то хорошо. Иммуноглобулин и вводится для того, чтобы не появились антитела. А если они есть, то уже не ставят, просто контролируют их количество.
В любую беременность есть смысл ставить, если у вас резус отрицательный, а у отца положительный. Странно, что в первую вам не ставили. Мне ставили в жк в 28 недель и в роддоме сразу после родов. Бесплатно.
И врач у вас какой-то странный))

У меня так же, я не собираюсь, ставить ни чего. Контроль по крови каждый по крови раз в месяц врач назначает и все.
Ребенок третий, с 1 и 2 не ставила. все ок.

Контроль по крови *1 раз в МЕСЯЦ. врач назначает и все.

Аноним

Спасибо за ответ. В первую беременность была у Адамовича ))) сейчас другая ...... Но тоже удевляюсь ладно хоть в ЖК не предлагали даже в роддоме молчали (((

Аноним

++++Березовская действительно грамотно и доступно все объясняет, почитайте

Я отрицательная, обе моих ребенка положительные. Титров не было ни в первый, ни во второй раз. Во время первой Б ничего не кололи, только сразу после родов. Во время второй Б на 28 неделе вкатали иммуноглобулин и потом сразу после родов тоже ставили уже в роддоме. Рожала в ОММ и там врачи "за" этот метод. НО, опять же, после родов мне сказали врачи, что это не 100% защита...Словом, я поставила и читаю, что правильно сделала, на ребенка это не влияет никак.

Ставьте!!! Если конечно еще детей от этого мужа рожать собираетесь. Если Вам повезло и сейчас нет антител не факт, что в следующую беременность их тоже не будет

Я ничего особо в этом не понимаю, у нас с братом и мамой тоже резусы разные - все нормально, а вот у мужа у сестры с дочкой не так все хорошо - был резус-конфликт, переливание крови племяннице делали сразу же как родилась и т.п. и потом проблем была куча, все вроде решилось, но девочка практически глухая. Мама ее не ставила имунноглобулин. Поэтому - взвесьте все за и против, и принимайте решение.

Не ставила, оба сына положительные, титров не было.

Оно бесплатно)

Недавно тоже задавалась этим вопросом здесь. у меня минус, у нашего папочки плюс. В итоге, почитав статьи и послушав разные мнения на этот счет решила не ставить.

Девочки всем всем спасибо за ответы ещё жду отзывов и ответов в переди неделя у меня очень колебаюсь и боюсь(((

В первую беременность титров не было, и ребенок родился с моим резусом (-). Во вторую беременность врачи предлагали поставить укол на 28 неделе, платно - я отказалась, титров так же не было, но ребенок родился с положительным резусом и сразу после родов поставили укол бесплатно в ОММ. Планирую еще ребеночка, посмотрим что будут )))

Девочки пишите пожалуйста у кого что как было все ещё ломаю голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы