Девы, успокойте срочно!!!! Ттг - 2,6 в первом триместре. Это норма? А у вас какой?

В статьях интернета написано разное, никак не пойму, решила сравнить. К эндокринологу, блин, не скоро...((((

Лучше скорее к эндокринологу сходить, но могу успокоить тем, что мой эндокринолог говорил, что до 2,5 для беременных норма. Так что 2,6 - это не очень страшно, так как недалеко от 2,5. Но лучше понизить. Я пью всю беременность эутирокс 75, у меня в 1-м триместре до корректировки дозы был 3,8, потом стал 1,7-1,9. Так и держался. После 30 недель ттг на той же дозе стал 3, но это для 3-го триместра норма.

Спасибо огромное за ответ .))))

Не за что! Легкой беременности!

У меня 3 с чем-то был, врач Эутирокс назначил и контроль ТТГ, все хорошо будет!

Ekaterina - Lada, подскажите, а после родов продолжали пить эутирокс? У меня во время беременности ттг был повышен и сейчас уже полтора года ребенку ттг около пяти, пью эутирокс 1 день 25 , второй день 50 , вот думаю сколько мне еще его пить и есть ли вероятность когда понизится больше не повысится

Жукова

А с вашим малышом сейчас все хорошо????

Во время второй беременности ттг -7. Эндокринолог назначала йодокомб, потом Lтироксин 75 . Сейчас ребенкв 3 года. По сей день пью Lтироксин, ттг в норме. Теперь уже пожизненно видимо придеться пить.

Какие референтные значения у лаборатории? Странная паника, если Вы не в курсе норм...

Жукова

В первую беременность не пила, так как не знала о гипотиреозе, был он вообще или нет, даже не представляю, выявился только после родов, когда ребенку было 9 месяцев, ттг был на тот момент 5,3.
А сейчас эндокринолог говорит, что через месяц после родов нужно снова сдать ттг и посмотреть, нужно ли корректировать дозу, а так до этого времени пить ту же дозировку - 75.

в идеале ттг в 1 семестре должен стремиться к 1, у меня был 1 при дозе эутирокса 100, как родила бросила пить, раз в полгода сдаю ттг и все в норме пока, тьфу тьфу... автор.. 2,5 это верхняя граница нормы при беременности, не паникуйте, а спокойно ждите приема эндокринолога, могут в минимальной дозировке назначить тироксин или вообще просто контролировать

Девы, как это сказалось на Ваших малышах????? Ответьте, дергаюсь....(((((

не я автор темы

автор так никак не скажется, у вас верхняя граница НОРМЫ, считай норма... сходите платно к эндокринологу, а то ваши нервы вреднее для малыша, чем ваш ттг

Мой родился по шкале Апгар 8/7. Сейчас лечим ортопедию и небольшую мышечную слабость ( но у нас присутствует и наследственный фактор в этом вопросе), зрр. Невролог и логопед дают положительные прогнозы. М.с. в пол-ке сказала, что это последствия гипотериоза. Я по началу нервничала, а сейчас принимаю все как есть. В наше время это корректируется, да и не глобальные у нас диагнозы, бывают и пострашнее. Мой Вам совет: не нервничать, сходить к эндокринологу. И если врач назначит прием препарата, то обязательно пить, т.к. если не пить, то на здоровье ребенка точно отразится. В 40 б-це есть эндокриролог консультирующая беременных. Попросите направление туда. Все у Вас будет хорошо, не переживайте.

Спасибо, девочки...)))))

у меня в беременность ттг показало 5.4.... эндокринолог прописала сначала Л-тероксин 75... через месяц сделали контрольный анализ крови... ттг упал до уровня нормы... но до конца беременности прописал пить л-тероксин 50

Сходила к эндокринологу. Сказала, что до 2,5 норма, у меня верхняя граница и что сильно панировать точно не надо. Тоже прописала л- тероксин, только маленькую дозу 25, через месяц повторно кровь сдать. Уфффф....

Не я автор темы: Девы, как это сказалось на Ваших малышах????? Ответьте, дергаюсь....(((((

На умственном развитии точно не сказалось - старший ребенок умный, рано начал говорить, уже считает. А вот на физическом не знаю что больше сказалось, беременность, роды или еще чего, у него гипотонус, падает часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы