Вопрос к юристам или кадровикам

Добрый день! Я не работаю с апреля этого года, меня сократили, но по собственному желанию. На работу так и не пошла, забеременела и сейчас интересно, можно ли получить какие то выплаты? Через мужа например единовременную и потом как? Или нет?

Аноним автор темы меня сократили, но по собственному желанию

Вы уж определитесь

Варианты:
Больничный по беременности и родам вам должны оплатить в ФСС районном по прописке. идите туда с больничным. Если после родов его продлят то и 2 тоже туда. Единовременное пособие можно на работе у мужа или опять же в ФСС. до 1.5 лет вроде тоже в ФСС можно.
Второй вариант- пойти сейчас и встать на биржу труда и получить все там. Все будет из минималки примерно около 32000 больничный около 16000 за роды. и до 1.5 лет минимум около 5000 (все выплаты меняются изходя из МРОТ)

Яночка Белышева

Спасибо!

Яночка Белышева

Если вы не работаете, то больничный вам никто не оплатит. Больничный лист оплачивается только работающим.

Яночка Белышева Больничный по беременности и родам вам должны оплатить в ФСС районном по прописке. идите туда с больничным. Если после родов его продлят то и 2 тоже туда

С чего это вдруг?! ФСС районный оплачивает больничные по БИР только ИП-шницам, состоящим у них на учёте в качестве страхователей! Вернее, даже не оплачивает, а всё тем же зачётным способом потом возмещает, как любому другому страхователю-работодателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы