Менструация при ГВ

Нам 9 месяцев,ребенок на ГВ ,а менструации нет.,беременности нет

И чего переживаете?
Я лично радуюсь! Ребёнку восьмой месяц пошёл. Если активно кормите, это нормально. Организм отдыхает.
И это не значит, кстати, что овуляции не происходит

Так все лет в 11 начинается, а Вам всего 9 мес

Ииии,вы зачем так орете?
нам это кому?
Пока нам,мы и тд. не перестанете писать, менструации не будет

У меня через год после родов начались
Я б ещё подольше без них походила

А что, должна обязательно быть?

Аноним Если активно кормите, это нормально.

А какая взаимосвязь с активностью кормления? Просто любопытство не более, ибо я кормила активно, двойню, и тем не менее всё началось через полтора мес. после родов.

И?
У меня менструации начались на гв когда ребенку уже 1,5 года было. Меня это только радовало.

Началась через 1,5 месяца после отмены гв в 1.9.

ТучкаКрашена

Я ни разу не врач, но так понимаю, что наступление менструации зависит от гормонального фона. Соответственно, при постоянном кормлении держится высокий уровень пролактина.
У вас вот такая особенность организма, с большинством этот принцип работает.
Все логично, природой задумано, что пока маленький ребёнок, репродуктивную функцию надо бы притушить. В качестве предохранения не рассматриваю, если чо. Потому и написала про овуляцию

У меня начались когда ребенку было 1,3 года. Сначала с разрывом месяца в 1,5, потом все восстановилось.

Со старшим в 2 года начались, с младшим в 1,5 года. Кормила по требованию. Когда перерывы больше 3-4 часов между кормлениями стали, тогда и гости пожаловали.

А у меня так и не начались после первых родов, забеременела вторым ребенком и только после отмены ГВ со второй начались.

У меня через 9 месяцев, но кормила активно

Автор радуйтесь)) у меня на следующий месяц после родов день в день по старому циклу пришли , еще и овуляция болезненная добавилась, кормила по требованию

Ребенку было 7 мес. кормила регулярно грудью и неожиданно так началась менструация, чему я была оч огорчена) радуйтесь лучше что ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы