Как считаются декретные? Есть бухгалтеры, кто в этом разбирается?

Я сейчас не работаю. Сократили 2 года назад. (ранее работала официально). Сидела с ребенком дома. Хотим с мужем второго ребенка. Стоит ли устраиваться на работу на полгода, чтобы получать потом декретные? (еще не беременная). Как будут считаться декретные?

Аноним автор темы на полгода

почему на полгода? откуда полгода Вы берете?
А по существу Вы получите пособие, да, но по МРОТ. Сейчас это примерно 31 000 рублей.

Татьяна Вакалюк почему на полгода? откуда полгода Вы берете?

это примерно написала.

Татьяна Вакалюк А по существу Вы получите пособие, да, но по МРОТ. Сейчас это примерно 31 000 рублей.

А по декретным как будут считать? также 40% от з/п? з/п будет учитываться со старой работы? или довольно большой срок прошел, чтоб учитывалась?

Аноним автор темы то примерно написала.

смотрите. Если Вы уходите в отпуск по беременности в 2016 году, то для расчета берется период с 1 января 2014 по 31 декабря 2015 года. Эти годы фактически ну уже прошли, так? То есть даже если Вы сейчас, завтра, устроитесь, в 2014 году Вы уже ну никак поработать не успеете. А это при любой Вашей зарплате будет уменьшать Ваш средний заработок. Ну а если Вы и трудоустроитесь в 2016 году, у Вас заработка в расчетном периоде совсем не будет. Поэтому - МРОТ.

Аноним автор темы з/п будет учитываться со старой работы?

нет, просто не будет. Вы же в расчетном периоде не получали зарплату нигде?

Татьяна Вакалюк

поняла. Спасибо!
А если не буду трудоустраиваться, то получу только родовые и декретные за второго мин буду получать. правильно? Нужно ли для этого вставать на биржу?

Татьяна Вакалюк Вы же в расчетном периоде не получали зарплату нигде?

нет...

Аноним автор темы А если не буду трудоустраиваться,

а муж работает?

Татьяна Вакалюк а муж работает?

не официально....в том то и дело....

Еще вопрос. Есть смысл устраиваться на декретную ставку или нет? если я с этой декретной ставки потом пойду в декрет - мне будут выплачивать декретные или нет?

Аноним автор темы не официально....

ну значит, после рождения малыша Вы его прописываете с собой и в собес - и за единовременным пособием, и за минимумом до 1,5 лет. Пока так.

Аноним автор темы если я с этой декретной ставки потом пойду в декрет - мне будут выплачивать декретные или нет?

если Вы работаете по трудовому договору, то все равно, какой у Вас трудовой договор. По срочному ТД Вы имеете все те же права на пособия, что и по бессрочному.

Татьяна Вакалюк ну значит, после рождения малыша Вы его прописываете с собой и в собес - и за единовременным пособием, и за минимумом до 1,5 лет. Пока так.

т.е это все оформляется после рождения ребенка только да?

Аноним автор темы т.е это все оформляется после рождения ребенка только да?

а пособия до родов неработающим не положены.
Вернее, так - в Свердловской области есть пособие в 600 рублей в месяц начиная с 22 недели беременности и до родов . Но для него надо на бирже стоять до срока 12 недель.

Устраивайтесь работать сейчас, пособие по беременности и родам получите всё равно минималку (это за 140 дней), но зато хоть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будете 40% от зарплаты получать, если оно конечно больше минималки будет. Считайте сколько у вас получится эти 40% и сравнивайте

Татьяна Вакалюк а пособия до родов неработающим не положены.
Вернее, так - в Свердловской области есть пособие в 600 рублей в месяц начиная с 22 недели беременности и до родов . Но для него надо на бирже стоять до срока 12 недель.

теперь я запуталась)))
Ежемесячно за второго ребенка гос-во выплачивает минимум 5 тыщ с копейками. Это кому? Я могу перепутать термины, если что поправьте меня...

Аноним автор темы Ежемесячно за второго ребенка гос-во выплачивает минимум 5 тыщ с копейками. Это кому?

ну сейчас уже 6 тыщ с копейками...Вам :) но это же после родов. Соответственно, и оформляется это уже тогда, когда есть ребеночек, его рождение зарегистрировано и он прописан вместе с получателем пособия.
Неработающие до родов не получают ничего, федеральных пособий таких нет.

Татьяна Вакалюк ну сейчас уже 6 тыщ с копейками...Вам но это же после родов. Соответственно, и оформляется это уже тогда, когда есть ребеночек, его рождение зарегистрировано и он прописан вместе с получателем пособия.
Неработающие до родов не получают ничего, федеральных пособий таких нет.

Огромное спасибо за разъяснения))) Последний вопрос. Чтобы это пособие получать после родов ежемесячно, нужно вставать на биржу? или не обязательно?

Аноним автор темы Чтобы это пособие получать после родов ежемесячно, нужно вставать на биржу? или не обязательно?

нет не нужно

Аноним автор темы Чтобы это пособие получать после родов ежемесячно, нужно вставать на биржу? или не обязательно?

скорее наоборот :)
Если Вы стоите на бирже - Вы ищете работу. А как Вы с малышом работу искать хотите?
Наоборот, несется справочка из службы занятости, что Вы там не стоите и пособия по безработице не получаете.

Огромное всем спасибо! Теперь буду думать и считать))) стоит устраиваться на работу или нет)).

Девочки подскажите,если за месяц до ухода в декрет мне подняли оклад,то пособие от нового оклада будут считать?премия к окладу плюсуется или нет для расчета?

Пикалка то пособие от нового оклада будут считать?

за последние 12 месяцев работы считают совокупный доход

Пикалка премия к окладу плюсуется или нет для расчета?

плюсуется

Cvetlan-ka за последние 12 месяцев работы считают совокупный доход

Какие 12 месяцев?! За ДВА ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА считается пособие! Если

Пикалка за месяц до ухода в декрет мне подняли оклад

то это НИКАК не повлияет на размер пособия!

Dushechka_2013

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы