Нервная беременность = неспокойный ребёнок?

Как считаете, есть зависимость между тем, как ходила беременная женщина и тем, какой родился ребёнок?
Слышала, что учёные доказали, что при нервах, психах, скандалах у матери в организме вырабатываются определённые гормоны. И ребёнок во чреве матери учится реагировать на большинство ситуаций агрессивно или очень резко, к примеру.
А если женщина спокойная и благодушная, то и ребёнок выучивается ровно и спокойно на все реагировать.
У вас совпало?

Ерунда. Две,абсолютно одинаково,нервные беременности, не просто нервные, а дико нервные. И два абсолютно разных по уровню спокойствия ребенка.

Да, совпало

у меня совпало - спокойная беременность. спокойный ребенок. У двоюродной сестры тоже ребенок спокойный, но беременность была нервной

Была недавно такая тема. У большей половины посетивших ее, не совпало.

кроме благостности во время беременности очень большое значение имеет физиологическое здоровье и как прошли роды.

• характер ребенка.
    зы ребенок у меня подарок и мне очень и очень повезло.
    беременность проходила разнообразно, включая лобовое дтп.

проверяла по знакомым эту статистику - однозначного вывода не смогла сделать.

jane air очень большое значение имеет физиологическое здоровье и как прошли роды.

+100 в большинстве своем многое зависит от родов.

первая беременность - скандалы - рода относительно хорошие, на окситоцине, за 6 часов, 9/10 апгар.
ребенок орал до года, и сейчас еще нервный сильно
вторая беременность - тишь да гладь, роды относительно легкие, но быстрые, за 3 часа 8/9 апгар, голова вытянутая была
ребенок - флегма, где посадишь там сидит
третья беременность - сплошные нервы, куча перелетов, вынужденных, не в отпуск, больницы, сохранения, горе в семье, столько слез я выревела, в 100 раз больше чем за всю жизнь, да еще на меня собака набросилась, был переворот из головного предлежания в поперечное, на 35 неделе, а потом обратно в голвное
роды идеальные, 10/10 по апгар, но в 8 месяцев
ребенок - чудо режимный, ест через 3 часа, в 9 засыпает сам и встает в 7. Ни разу ночью не просыпаясь. До 3-х месяца вообще спал все время, что не ел.

Поэтому совпадения случайны.

у меня полностью не совпало. в первую Б я была спокойна, довольна жизнью. Ребенок очень не спокойный, все время орала, покоя мне не было лет до 2х... вторая Б вся на нервах, срывах, слезах, одна сплошная черная полоса. выревено столько, сколько за всю жизнь не ревела. Ребенок родился спокойный. Я даже не верила, что есть такие спокойные дети... Конечно оба со своим характером, с проблемами по неврологии. но у нас это наследственное, старшая все проблемы от папы взяла (на него и похожа) младший прям один в один диагнозы что и мои. (похож на меня)

Аноним автор темы Нервная беременность = неспокойный ребёнок?

именно так и было. для себя почерпнула, что беременность вынашивать надо в вакууме

У меня всё наоборот. Первая беременность спокойная,без стрессов, прогулки,правильное питание, наслаждение беременным состоянием.В итоге ребенок очень беспокойный, непоседливый, вспыльчивый,конфликтный. Вторая беременность - стрессы, слезы, почти развод с мужем, стремительные роды. Ребенок оказался полной противоположностью старшего - ооочень спокойный, послушный, усидчивый, дружелюбный.

У мамы есть фото,где она на кладбище с животом,в животе я. Хоронила дедушку,горе... Я всю жизнь грустная,печальная.

Аноним автор темы Слышала, что учёные доказали, что при нервах, психах, скандалах у матери в организме вырабатываются определённые гормоны. И ребёнок во чреве матери учится реагировать на большинство ситуаций агрессивно или очень резко, к примеру.
А если женщина спокойная и благодушная, то и ребёнок выучивается ровно и спокойно на все реагировать.

я согласна

Не, у меня не совпадало. С первым сыном и сессию сдавала и в академ уходила и экстренное КС, перепсиховала. Сын мегаспокойный.
Вторую беременность благостно отходила, все по плану, а характер жесть! Но это характер. По идее он ангелом должен быть, а вот не вышло )

Обе беременности мега сложные, нервные, а дочки обе мега спокойные :)

Вообще нет взаимосвязи.

У меня все дети неспокойные, мама считает, что это унаследованный склад психики, так и отвечает на мои жалобы "так это ТЫ". Самый трындец это старший был, ему в родах досталось по полной и вся жесть оттуда. Беременность та была из всех самая спокойная, если не считать, что в процессе наблюдения выявили у меня самой недиагностированный в детстве ВПС и погоняли немного лишку дообследоваться (пару раз рыдала на тему "мы все умрём", ну беременным дай только повод позагоняться).

Считаю нет. Первая беременность была очень спокойная, ребенок орал сутками.
Вторая беременность нервная от начала и до конца, вечно как хомяк в колесе
Дети родились разные. Доча чуть беспокойнее, сын споконый. Позже поменялись ролями, потом опять поменялись...

Uma(Оборотень) проверяла по знакомым эту статистику - однозначного вывода не смогла сделать.

по моей выборке, у истеричек - истеричные дети.

Очень нервная была б, ребенок тьфу тьфу спокойный

беременность была очень сложной, в эмоциональном плане в том числе.
я считаю, что мне повезло, что он вообще родился живой и здоровый. все остальное мелочи жизни.
ребенок у меня шумный и громкий, я сама такая. спокойные и тихие дети меня психологически напрягают и пугают как активированные бомбы с таймером.

Аноним автор темы У вас совпало?

Да, у меня совпало.
Но я не считаю, что это на 100% закономерность. Масса среди знакомых есть примеров такого, где это не сработала. Подружка есть. Рассказывает, что с первой беременностью на работе прыгала, до нервных срывов. Родила спокойного ребенка. А со вторым дома сидела и спала сколько влезет. Родился очень активный и капризный ребенок.

maltseva спокойные и тихие дети меня психологически напрягают и пугают как активированные бомбы с таймером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы