Живот после КС...

Девочки, а расскажите, пожалуйста, как выглядит живот после КС? Когда он восстанавливается? Остается ли этот ужасный карман из кожи над швом?

Зависит от состояния мышц до кс, у меня год после кс, живот плоский, но шов ярко-красный и это мне оч не нра

Sokel

А у меня наоборот шов не видно белая тонкая линия, а над швом немного висит. Но как только начинаю активно заниматься спортом и правильнл кушать, все исчезает

Русский сарафан

У вас тоже год после операции?

Sokel

Нет, уже почти 2 с половиной года

делали кс в 27, до живот был плоский и сразу после операции тоже плоский, но я после родов не поправилась ни на грамм. Сейчас тоже плоский- ничё не висит, Носила правда корсет- где то месяц.

KOSHU автор темы Когда он восстанавливается? Остается ли этот ужасный карман из кожи над швом?

все может быть. мышцы же тоже рассекают, потом сшивают. но у многих восстанавливается. если противопоказаний не будет, то можно заниматься потом своими мышцами.

Русский сарафан

Фуф, это обнадеживает)))а когда он у вас побелел?

Да, кстати, я тоже носила бандажный комбез

ребенку 2,5 года, вес меньше чем до Б, сейчас занимаюсь спортом, но не в тренажерке, а кардио. Живот выглядит отлично, никаких мешков над и под. Тк пользуюсь еще кремами, то и кожа в тонусе, я очень рада тому что сейчас имею. Гораздо лучше выглядит чем до Б

Sokel я тоже носила бандажный комбез

Сразу после КС одела бандаж послеоперационный , жесткий и высокий, носила около 3 месяцев. Советую. во первых мышцам спины и живота легче, во вторых внутренние мышцы быстрее сокращаются

Sokel Фуф, это обнадеживает)))а когда он у вас побелел?

Да, кстати, я тоже носила бандажный комбез

у меня стал белый шов меньше чем за год. бандаж не носила. не до него было. с кожей все норм. кремами не пользуюсь. на тренировки хожу. пресс не качаю. никогда не было впуклого или плоского живота. обычный такой был, женский))) не висящий, не торчащий.

интересно, а можно КС совместить сразу с липосакцией и абдоминопластикой, чтоб 2 раза то пузо не резать, или это фантастика???

Хвоя интересно, а можно КС совместить сразу с липосакцией и абдоминопластикой, чтоб 2 раза то пузо не резать, или это фантастика???

липосакция никогда не дает 100 избавления от жира навсегда. полостная операция это очень серьезно. заниматься еще там откачкой жировых отложений - ерунда. делать какую-то коррекцию рано. еще кормление грудью предстоит. еще 100 раз похудеть и поправиться можно

Minolla

Это какой ? Поясом который или корсетом?

Sokel

Где то через год. Но у меня очень аккуратный шов. П од трусиками не заметно

Хвоя

Вроде как это разные врачебные направления Но мой врач, знаю, может подрезать лишнюю кожу, привести живот более менее в порядок

Sokel шов ярко-красный

Русский сарафан ад швом немного висит.

прошло 2 мес

Подозреваю что дело не в самом выполнении шва, а в способностях кожи/мышц/ всего организма . Мне делал кс оч большой спец, но шов красный , выпуклый и дело точно не во враче

Русский сарафан П од трусиками не заметно

у меня и так не заметно. смотрю в зеркало и иногда ищу место шва. просто тонкая такая полоска. ниточка не знаю как даже объяснить. все зависит не только от рук хирурга, сколько от самой кожи.

Sokel а в способностях кожи/мышц/ всего организма . Мне делал кс оч большой спец, но шов красный , выпуклый и дело точно не во враче

+++++ абсолютно точно. у мужа вон даже от кошачьих царапок потом шрамы, а мне хоть бы что.

Хвоя совместить сразу с липосакцией и абдоминопластико

вряд ли кто-то на такое согласится. Во-первых, через неск-ко месяце слой жира сам хорошо уйдет (скорее всего), а кожа сократится, поэтому смысл заранее все перекраивать? И потом как и где совместить 2 бригады хирурга-акушера и пластика? Ну и реабилитация после.
По теме: через 2,5 почти года шов наконец-то побелел, а сам живот принял дородовый вид через 6 мес примерно. Бандаж надела в РД, дома зачем-то сняла, начиталась, что мышцы "атрофируются" живот не уменьшался. Потом снова надела и вуаля, процесс пошел очень быстро. Никакого нависания не осталось, но вот кожа эхх, тонус потеряла

у меня был корсет с китовым усом на липах, в нем дышать было трудно ))) В ОММ Заведующая сказала, что спать нужно на животе, чтоб мыщы скорее в тонус пришли - с тех пор так и сплю

Sokel

жарко в нем летом например ?

аноним

Летом в нем не ходила, родила 22.08.14. Первый месяц жили за городом, нормально было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы