Камни в желчном...

Как вынашивали беременность с камнями, у меня срок небольшой но камней много, уже бывают боли в подреберье справа, сплю исключительно на левом боку, тяжесть...если вдруг камни пойдут (тьфу тьфу ) оперируют в экстренном порядке сказали, так страшно, а если это произойдет на позднем сроке- за ляльку переживаю, выношу или нет??

У меня жкб, выносила и родила, желчный не беспокоит
На узи давно были?
Придерживайтесь диеты, знаете ведь наверное запрещенную пищу?

Farfalle

На узи неделю назад была, камни со мной , про диету знаю спасибо

Я с камнями... Выносила и родила двоих детей

Аноним автор темы

Как мне терапевт сказала, главное еще, чтобы под камнями не было истончения стенок желчного
Соблюдайте диету, выносите и родите

Вы когда беременность плани ровали не знали что у вас камни?Если случится приступ будут оперировать не смотря на беременность

Virinea

Знала, но на удаление органа так и не созрела

Кузякукурузя

На моем сроке еще нельзя, но про них в курсе, не знаю буду ли пить при б,

Я пила урсофальк и достаточно продолжительно, разгрузить застои и потоки очень даже, но у меня камни расти начали, терапевт и назначила, и как писали выше диета.

Пила с 17 недель

Кузякукурузя Урсосан, урсафальк - для дробления камней (желчегонное, гепатопротектор) вам не назначили? При беременности можно.

Ни в коем случае не пейте без назначения врача! Растворить можно только холестериновые камни, а бывают и другие. А если камни мелкие, при приеме желчегонных камни могут начать двигаться и закупорить протоки, тогда будет срочная операция, причем уже не лапароскопическая, а через разрез.

Кузякукурузя Урсосан, урсафальк - для дробления камней (желчегонное, гепатопротектор) вам не назначили? При беременности можно.

При калькулезном холецестите (если у вас желчный не удален) ни в коем случае нельзя желчегонный средства. Говорю как человек с удаленным желчным, по скорой приехавшая в 40 больницу. В приемнике сразу предупредили, если какой-то терапевт вам назначит подобные лекарства при имеющихся камнях - бегите прочь. Камни попадут в протоки - и тогда пипец.

Аноним
Ни в коем случае не пейте без назначения врача! Растворить можно только холестериновые камни, а бывают и другие. А если камни мелкие, при приеме желчегонных камни могут начать двигаться и закупорить протоки, тогда будет срочная операция, причем уже не лапароскопическая, а через разрез.

Совершенно верно.
А удалять надо было до беременности, она (беременность) провоцирует приступы. Начальница на работе чуть не умерла при случившемся приступе в третьем триместре.
Но раз уж не удалили, только строгая диета и авось обойдется.

P.S. у меня от камней чуть не произошел разрыв желчного пузыря, а также был огромный гнойник (начало перитонита).

И вообще, совет при такой болячке: идти на консультацию к хирургам в стационаре (40, 14 больница например), и не ходить к терапевту. Это болезнь хирургическая, терапевт тут не специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы