Плацента 3 степени зрелости на 33 неделе, у кого такое-же

Девочки на узи поставили 3 степень зрелости плаценты, идет еще 33 неделя, в заключении хроническая фито-плацентарная недостаточность, компенсированная, размер ляли соответствует сроку, 1889 гр. Доплер в норме, у кого такое было, как прошли роды и какое лечение назначали?

У меня так и с первой и со второй сейчас. Все гуд ) доплер и КТГ - норма. Вес тоже. Первая родилась 3400.

Если по допплеру все в норме, значит, ФПН нет. С обоими в 33,5 недели такой диагноз ставили. Плацента была степени зрелости 2-3, множественные кальцинаты. С первым капали актовегин, со вторым ничего по этому поводу не назначали. Сын с гипоксией и "букетом" по неврологии, но причина иная. Дочь неврологически здорова. ЕР оба раза без осложнений - в 41,5 неделю и ровно в 40. Дети с хорошим весом - 3580 и 3164. Скорее всего, преждевременное старение было связано с моей анемией. Плацента работала в усиленном режиме, но функции свои выполняла нормально.

Мне ставили. Сказали, что это нормально, плацента стареет со временем. Если доплер хороший- причин для волнений нет. Я с такой плацентой доходила до 41,5 недели) Воды были чистые.

Astrum* Скорее всего, преждевременное старение было связано с моей анемией. Плацента работала в усиленном режиме, но функции свои выполняла нормально. Во второй раз так было, в ОПЦ врач сказала, что старая плацента лучше,чем молодая, значит,что она работает и с функциями справляется. Но ктг делала каждую неделю с 38 недель до 41.

У меня так было. В 32 нед 3 степень и мнодественные кальцинаты, по доплеру тож все ок было. Сын был на этом сроке уже 2700 и родился на 4 кг в 39 нед.

Airyka
в ОПЦ врач сказала, что старая плацента лучше,чем молодая, значит,что она работает и с функциями справляется

Также сказали, только в ГПЦ.

Velvet

Родила в 40 ровно,3380кг с ребенком все хорошо. Доплер делала через каждые 3 дня

Еще электрофорез делали,потом магнит какой-то. Все в ГПЦ было

Мне ставили, но у меня это старение обнаружилось уже в 35 недель. Была легкая гипоксия.

у меня в 29ть была 3 степени, пила актовегин и капали магнезию + электрофорез, ну и то скорее по тому, что я больше кипишила. Дочь родилась на 3920 57 см, в 39 недель ПКС ( по другим причинам).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы