И мне по расчету больничного подскажите!

Вроде все понятно было, но работодатель внес некоторые сомнения...
Работаю в компании с 02.10, ушла в декрет в 2012 г (больничный с апреля, отпуск с июня), вроде как писала заявление о расч. периоде за 10-11 гг. Сейчас опять иду в декрет, на больничном с 10 августа. Мне пишут: "У Вас по больничному листу беременности и родам пособие минимальное получается. Я меняю года на 2011 и 2012, так как Вы с 2012 по … находились в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком". Т.е. они автоматически хотели взять 15 год что ли? И 2012 год я только до апреля отработала... Будет ли для меня это выгодно? Могу ли я просить рассчитать меня по тому же периоду, что и в прошлый раз?
Заранее всем спасибо!!!

Ну я думаю нужно Вам пообщаться с расчетчиком в данном случае но вижу ситуацию так. 2010 она не может взять так как Вы работали не полный год
И 2012 она не может взять потому что Вы были в декрете. Получается один только год полный а второй .... Вот тут нужно пообщаться- может Вы в 2010 гле то работали и принесете справку 2 ндфл чтобы полный год взять.

Вы с 2012 года на работу не выходили?
По умолчанию берутся 13-14 гг.
Если у вас в них зп не было и вы находили в отпуске по бир или уходу, то можете один или оьа года поменять на предшествущие. Например 14 можете поменять на 2012. Периоды отпуска и по уходу и бир браться в расчёт не будут. Или можете заменить оба года на 11,12 или 10,11. Смотря как вам выгодней
Здесь никто не скажет как вам выгодней, мы же не знаем ваш доход в 10-12 годах

Вам нужно написать заявление на замену периода если вы были в отпуске по уходу и на работу не выходили, автоматом в расчёт идёт 2014 и 2013г. Выплаты должны быть не меньше чем в прошлый раз.

Спасибо всем ответившим!!!!! Вы мне оч помогли!
Я так понимаю, если сама инициативу не проявишь - тебе автоматом 2 последних года что ли считают?.. Моя вот беременная голова почему-то вообще не вспомнила про эту замену периода, совершенно случайно наткнулась на эту тему. Ладно хоть еще не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы