Про кордоцентез...

Доброго времени... Вопрос такой: стали бы вы делать инвазивку из-за возраста(сорокет с маленьким хвостиком), когда все скрининги с низким риском и узи в норме?.. Уже записалась, но мучаюсь в сомнениях, про риски знаю.. С генетиками, узистами советовалась.. Генетик глаголет про 80% достоверность неинвазив.исследований, и узкий перечень синдромов по этим скрининговым рискам.. И всё же...боюсь инвазивки..весь инет перелопатила.. Хотелось бы ваши мнения ещё послушать..срок 18нед.

Аноним автор темы кордоцентез

Вы уверены, что речь шла именно о нём, а не о амниоцентезе?

А зачем вам это вмешательство? Срок уже таков, что ничего не изменить. Зато риск вполне реальный преждевременных родов, что может привести к очень печальным последствиям

Знакомая весной делала эту процедуру в 30 недель, ей на узи дауна углядели. Сказала, не сможет 2 месяца в неизвестности быть. У нее все хорошо прошло, родила здорового ребенка, в срок

А на основании чего на кордоцентез записались, если узи в норме?

gekberry Срок уже таков, что ничего не изменить

По медпоказаниям можно прервать до 22 недель, а при тяжёлых пороках - до 27 недель

gekberry Знакомая весной делала эту процедуру в 30 недель

А у меня знакомая делала эту процедуру в 20 недель, оказалось - мозаичная форма синдрома Патау. И?

аноним

Что "И?"
Я должна как-то откомментировать ситуацию вашей знакомой? Она просто так пошла просить врачей слазить в живот или какие-то подозрения были?

gekberry . Зато риск вполне реальный преждевременных родов, что может привести к очень печальным последствиям

+++++

Не пойму зачем делать-то, если все в норме. Из-за возраста не вижу смысла. Сейчас роды после сорока не такая уж редкость.

Если готовы растить ребенка- инвалида - смысла делать , конечно нет.
Я бы сделала.

Делала неинвазивный метод. Побоялась прямого вмешательства. Все узи были в норме. Кровь - ХГЧ повышен во 2 скрининге.

Делала по показаниям, нанервничались, наплакалась. Оказалось, что все благополучно у нас. НО потом 2 недели на сохранении в ОММ, бесконечно напряженный живот, ребенок сейчас очень часто болеющий, грешу на пережитый стресс(
Срок на тот момент был 22 недели. Если по узи и анализам все хорошо, не стала бы делать ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы