Каменеет матка

Девочки, сейчас идет 29 неделя, матка стала каменеть очень часто, идти порой тяжело, могу просто сидеть и она каменеет, у кого так было и очень ли это опасно? К врачу только 26.

Идите к врачу!

Это тренировочные схватки Брекстона-Хигса, почитайте о них в инете.

Есть мнение, что после таких схваток, которые могут начаться и в 20 недель, шейка в родах будет раскрываться хорошо и быстро.

А это плохо, если шейка в родах будет раскрываться быстро?

Для тренировочных рановато, идите к врачу. Я всю беременность на но-шпе, тоже каменеет.

Аноним

А может быть и тонус и угроза!

Аноним автор темы

Это хорошо, когда шейка быстро раскрывается
И конечно, это может быть и угроза.

да при чем тут сразу тренировочные... может тонус, у меня так было пила генипрал (тремор был жуткий от него) и магне Б6.... сходите ко врачу!

Ложные схватки Брекстона-Хикса после 20 недель начинаются.
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если приложить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.

Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению шейки матки.

Да треники это. При угрозе схватки болючие.

это может быть тонус. сколько длится такое окаменение? У меня после несколько часового тонуса в 35 недель кровотечение открылась, ЭКС, тоже как камень живот был. Идите к врачу

Автор вы конечно к врачу идите и без записи примут- скажите что срочно, во время тонуса у ребенка кислородное голодание происходит- гипоксия- надо вам такую фигню? Поэтому бегите к врачу- треники не треники разберетесь там уже
Со старшей было так и пила гинепрал тоже- по пол таблетки чтоб не было тахикардии, помогало

мне в ЖК врач говорила, если живот каменеет -- ничего страшного, это мышечный орган, имеет право сокращаться и жить своей жизнью. А вот если живот тянет сильно и долго не проходит -- тогда вызывать скорую, это угроза. Я тогда спросила может пропить курс Магне В6, на что мне врач ответила: хотите пейте, хотите -- нет, и что сейчас они (врачи) сейчас не имеют право настаивать что-то подобное пить, тоже самое и витаминов касается. Короче отношение ужас. Если б не моя вторая беременность, я бы и не знала про Магне В6. И так вышла, что я очутилась в деревне со старшим ребенком одна и живот стал постоянно каменеть, весь день провалялась, на след.день мне привезли Магне В6, вскоре все прошло. Это, кстати, было примерно в 26 недель. Потом уже врач сказала, что я правильно сделала и что в подобных случаях его можно пить курсами 10-14 дней, но только до 37 недель.

тренировочные схватки это... но для вашего срока рановато... у меня такие начались в 32 недели, врач сказала рановато, норма тренировочных после 37 недель... нужно контролировать их частоту...если будут часто, то отправит в стационар... у меня они бывают не часто... раз в неделю... поэтому опасности нет

У меня каменел недель с 27 до самых родов, по несколько раз в час, постоянно сидела на больничных, диагноз всю беременность - угроза, пила Магне б6, гинипрал, утрожестан. В итоге шейка и не раскрывалась, ЭКС

Надоели с этим Брекстоном...Автор у меня так было в первую беременность с 27 недель , постепенно стало каждые 10 минут схватывать, пила Гинипрал родила в пдр....Во вторую беременность опять началось в 27 недель. но гинипрал теперь запретили,его капают только в стационаре и то не более 3х часов, ела магний и ношпу ставила папаверин, на 35 неделе отошла пробка и вроде бы стали подтекать воды(я была уверена что подтекание, но тест Амниошюр не показал) через три дня отошли воды....Я при первой беременности спрашивала у народа про "каменеет", многие у кого ПОСТОЯННО каменел и по каким то причинам не принимал гинепрал родили на сроке 34-36 недель, поэтому будьте максимально осторожны..
Ах да! в обе беременности "окаменения" были не больнючие

jjane1 во время тонуса у ребенка кислородное голодание происходит- гипоксия-

у меня у обоих гипоксия(((хотя она у всех похоже.....
И еще в стационар лечь это надо постараться, лучше через направление в ЖК, меня первый раз три дня держали в родовой прося написать отказ от госпитализации. а я говорила что не уйду никуда, уж больно меня эти схватки в 27 недель напугали. В этот раз я в 40 приехала с отошедшей пробкой тонусом и воды ей прилично на кресле налила со столовую ложку, но они меня отправили даже тест на подтекание не сделали

блин. я думаю почему у меня тахикардия былаааа, ни кто не преедупредил, тоже был тонус, вычитала в инете, надо лечь и полностью расслабить мышцы лица, прям стараться все расслабить-они связаны с мышцами живота, мне помогало

блин, кончайте пугать, у меня 28 неделя, тоже каменеет и давно, на узи была пару недель назад, все ок, врачихе в ЖК пофиг, ниче страшного говорит, не знаю что делать

Марусько ПОСТОЯННО каменел и по каким то причинам не принимал гинепрал родили на сроке 34-36 недель, поэтому будьте у меня каменел с 25 недель, не больно но сильно, прям как волнами. Особенно по ночам. Родила в 41 неделю.
Но я знала что это не угроза. Потому что угроза была в первую беременность и это было совсем по другому.

У меня в первую беременность так было, сядешь неудобно (или на работе засидишься), на спину ляжешь или идешь пешком или без особых причин с 20 недель (примерно) живот каменел, становился четко очерченным, на минуту две. Не очень приятное ощущение, если сменить позу, сделать разминку, все проходило.
Родила легко и в срок. Сейчас вторая Б, всё тоже самое. Врач сказала, что всё в норме. Обычно магний наверно назначают, но я его и так пью для сердца и от судорог.
При ходьбе можно носить бандаж, может быть головка низко и провоцирует давление, а матка реагирует.

Да, когда я в прошлый раз была на приёме у врача, она мне прописала магне б6, пью его, просто вчера через чур часто она каменела. Спасибо всем, кто ответил.

Возможно тонус! Для треников рано! Сходите на приём!

Марусько многие у кого ПОСТОЯННО каменел и по каким то причинам не принимал гинепрал родили на сроке 34-36 недель, поэтому будьте максимально осторожны..
Ах да! в обе беременности "окаменения" были не больнючие

+++Я тоже дочь в 35-36 нед. родила, последнюю неделю перед родами на капельницах с гинипралом была, но увы.

У меня во вторую беременность такие схватки ежедневно были по несколько раз в день с 20 недель, с 30 - тренировочные. Гипертонус не ставили, гинипрал не пила. Итого - роды ровно в 40 недель за 2ч25м без разрывчиков. Шейка открылась очень быстро. Гипоксии у дочки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы