расчет декретных

Добрый вечер. Девочки, помогите разобраться пож., декрет 30 недель наступает 22 декабря, но мне выгоднее чтоб в расчет брались 2014-2015гг. Могу ли я проработать например до 3 января, и написать заявление о выплате больничных за минусом этих дней, т.е. 140-14 дней. В этом соучае в расчет возьмутся 2014-2015гг???очень важно знать

На все вопросы - да

Разница существенная очень в выплате будет, кто в курсе на какую статью сослаться, отдел кадров пока против, типа страховой случай в 2015 году и расчет тогда за 2013-2014гг, что мне не очень гуд

Да, пишите заявление на отпуск по бир с 1.01.16. У меня в позапрошлом году так же было. Больничный с 25.12., а заявление писала с 01.01.

Когда получите больничный, просто его не отдавайте и ходите на работу, как решите уйти в декрет, отдаёте его и пишете с какого числа...

лентяйка автор темы Разница существенная очень в выплате будет, кто в курсе на какую статью сослаться, отдел кадров пока против, типа страховой случай в 2015 году и расчет тогда за 2013-2014гг, что мне не очень гуд

нет страховой случай наступает с момента возникновения вашего заявления.
а больничный это основание для предоставления отпуска по беременности и родам.
когда, на сколько уходить и когда выходить решает женщина. это право,а не обязанность.
статьи тк уж сами поглядите. фсс возмещает на основании следующих документов - больничный, ваше завление и приказ, с которым вы должны быть ознакомлены.
те вы получаете больничный и пишите заявление на отпуск по бир с 1 января. все. вас насильно отправить раньше не имеют право, тк он (отпуск) предоставляется по заявлению женщины.

Напишите запрос в фсс, ответ принесите в отдел кадров.

может еще кто сталкивался с таким же.... поделитесь опытом пож.

Попросите врача отправить вас чуть позже.

Khta Попросите врача отправить вас чуть позже.

это как раз исключено((( они трясутся над сроками

лентяйка автор темы это как раз исключено((( они трясутся над сроками

не совсем так. Вы в 32 недели отказываетесь. Это в карте фиксируется. А в 32 просите. И дадут на 128 дней.

Татьяна Вакалюк Вы в 32 недели отказываетесь. Это в карте фиксируется. А в 32 просите. И дадут на 128 дней.

то есть мне сразу в ЖК выпишут больничный на 128 дней с 03 января...так?

лентяйка автор темы то есть мне сразу в ЖК выпишут больничный на 128 дней с 03 января...так?

если в 30 недель Вы откажетесь от получения больничного, доктору скажете сразу, что Вы пока работаете, а в отпуск по беременности хотите пойти в 2016 году для оптимального расчета - Вас поймут. Если доктор не поймет, идите к заведующей. Потому что именно такая процедура определена пунктом 46 приказа 624н о выдаче больничных.

Татьяна Вакалюк Потому что именно такая процедура определена пунктом 46 приказа 624н о выдаче больничных.

спасибо огромное за ответ, то есть я имею право взять больничный в 32 недели. с 03 января и его же предоставить на работе. тогда мне уже насчитают пособие за оставшиеся дни до родов + 70 дней после + 16 дней за КС (точно оно будет) так?

кто-то на практике уже получил так выплаты? позже уйти в декрет, чтоб расчитывалось именно по желаемому году?

Аналогичное решение, предложенное выше, озвучил мне юрист на сайте бесплатных консультаций. Все верно.

лентяйка автор темы с 03 января и его же предоставить на работе. тогда мне уже насчитают пособие за оставшиеся дни до родов + 70 дней после + 16 дней за КС (точно оно будет) так?

да, по тому расчетному периоду, который Вы хотите - по 2014-2015 году.
Понимаете, для этого расчетного периода важно, чтобы начало отпуска по беременности приходилось на 2016 год. Вы это безусловно обеспечиваете.
На кесарево роддом Вам потом отдельный больничный выдаст.

На все вопросы: да. Получаете БЛ и пишите заявление, прошу предоставить отпуск по беременности иродам с 01 января 2016г. До этого периода ходите на работу и получаете зп, в табеле вам проставляют явку. отдел кадров к расчету БЛ не имеет отношения у вас, рассчитывает бухгалтер, позвоните/подойдите к ней и поговорите. или как сказала

Татьяна Вакалюк

удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы