Вот кого слушать? ПЯ

Заболело горло ( незначительно), немного заложило нос. Темпы нет. Беременность первый триместр. Сходила к терапевту: гриппферон в нос, промывать нос физраствором, при сильной заложенности пиносол, почаще полоскать горло фурацилином, поменьше фарингосепта - сушит. Отправила для галочки к Лору. Лор: поменьше фурацилина, побольше фарингосепта, пиносол прям обязательно+ антибиотики обязательны. блин... И что теперь????? Кого слушать- то???? Чет расстроилась вся...(((( вот и ходи к врачам.((((

не я автор темы Темпы нет.

не я автор темы антибиотики обязательны.

вот это точно не стала бы делать, даже без беременности.

Вообще бы не стала ничего принимать из назначенного. Обильное питье и полоскания.
Зачем с насморком к врачу идти?

Я гриппферон капала,мне помогло. Антибиотики точно не стоит.

такая же была ситуация. горло полоскала содой с солью, в нос капала лук+мед+вода (в инете поищите) и постельный режим. срок был около 15 недель. все прошло через дня 4. таблетки и тем более антибиотики не пила.

полоскания горла и промывание носа. И все.

а какой антибиотик ЛОР назначил? если в горло и нос биопарокс - то это правильно, он действует местно, для малыша не опасен, при этом не даст развиться осложнениям ( бронхиту например), при которых уже точно придется другие антибиотики принимать

Интерферон - аналог грипферона, и дешевле и на 10 дней хватит, т.к. 10 ампул. Всю беременность спасалась.
Горло полощите фурацилином,ромашку попейте, чз пару дней легче будет.
А рассасывать лизобакт беременным и кормящим можно.

У вас никогда в жизни насморка не было, вы не знаете, как его лечить?

Я ваще уже много лет когда болит горло вне зависимости беременна или нет просто пью побольше чая тем более температуры нет.

Фима Собак

Конечно знаю, да и насморка нет, просто отек носа, мало ли от чего, может аллергическое, может ранит беременных.... Я в больницу с таким в принципе не обращаюсь, но мне больничный нужен. Вот и пошла.((((

мудрая Блондинка

Да, сказала либо биопарокс, либо внутрь ( чего- то написала). Я завтра к гинекологу иду, лор сказала с ней посоветоваться что принимать: биопарокс или таблетки. (((((

не я автор темы биопарокс только в третьем триместре можно
мне врач так назначала, во втором болела кроме аквамариса, мукалтина от кашля, ингаляций с лазолваном ничего

не я автор темы

Ну и лечитесь, как обычно лечили свой насморк, вам же никто на приеме иголки под ногти не загоняет - принимали вы биопарокс или нет...
При ОРВИ биопарокс бесполезен, кстати. У вас неделя отдыха - поваляйтесь дома, погуляйте, все и пройдет постепенно.

полощите горло сода, ромашка, фурацилин - на выбор, в нос аквамарис душ (хорошо промывает)

Девки, врачи - сволочи, а я - дура!!! Попросила, блин, больничный дома от валяться, на работе не разболеться, еще больше вирусов не нахватать ( в садике работаю). Раз на больничном - иди анализы сдавай, к Лору сходи.... Сходила! Голова раскалывается, температура вверх ползет((((( какого х... я поперлась сдавать эти долбанные анализы и к Лору???? Дура ответственная..((((((

не я автор темы

то есть врач виноват в том, что вы разболелись???

А вы думали вам больничный за красивые глаза дали?Больничный есть,в карте ни одного анализа...врача взгреют во первых,во вторых один из смых распромтраненных воплей"лечат,а даже АНАЛИЗОВ НЕ НАЗНАЧИЛИ!!!"

Virinea

Не за красивые глаза, а за простуду во время беременности.

Аноним

Да нафига меня надо было гонять не пойму???? Никогда раньше не гоняли, а тут на тебе...((((

Антибиотики не стала бы пить, ну. если только биопарокс. А так, в горло -- рассасывать по 2 таблетки лизобакта, полоскать фурацилином, нос-- промывать Аквалором. Я еще рассасывала 1 раз в день -- оцилококцинум (вроде 2-3 дня). Ну, чтоб не разболеться. Ааа еще 1 раз в день (пару дней) в нос брызгала Назентропфеном (это гомеопатический спрей).

ЛОР с анализами не причем, при чем это поликлиника с кучей кашляющего , чихающего народа. Понятно, что люди туда лечиться пришли, но я то туда на кой поперлась.... лечусь. Спасибо за мнения, внимательно смотрю за самочувствием, лечусь, пока не будет явных признаков бактериальных ухудшений, антибиотики принимать не буду.

мне очень помогло: ЛУКОВИЦУ НА ТЕРКЕ МЕЛКОЙ ( Я БЛЕНДЕРОМ )ДО КАШИЦЫ, ОТЖАТЬ СОК,К СОКУ ЛУКА ДОБАВИТЬ МЁД (ПРИМЕРНО 1:1,НО Я ТАК НА ГЛАЗ) И ПРИНИМАТЬ ПО 2 СТ.ЛОЖКИ 3-4 РАЗА ВДЕНЬ. нА СДЛЕД.ДЕНЬ УЖЕ ГОРЛО НЕ БОЛЕЛО И ЛЕГЧЕ СТАЛО,РЕКОМЕНДУЮ!!!

придира

Вот и хотела просто отсидеться дома, иммунитет подлечиться, силы, иммунитет восстановить..... Про повязку да, забыла...((())

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы