Глюкометры: какими делают ГТТ, какие у вас и сравнение показателей с венозной кровью! Зайдите, кто сталкивался...

Всем привет). Скоро предстоит ГТТ. В нашей ЖК его делают глюкометром, и я переживаю: у меня дома глюкометр Аккучек Перформа Нано. Он всегда показывает выше примерно на 0,5 ммоль, чем когда сдаю венозную кровь.
Вот, например, если дома глюкометр показывает 5,0, то в лаборатории из вены - 4,56 ммоль.
Если покажет на ГТТ 5,1, то сразу поставят ГСД, и не дай Бог инсулин...
Расскажите, кому ставили такой диагноз и кто потом использовал какие глюкометры. Какие у них показатели в сравнении с венозной кровью?
Ну и может кто знает, какие глюкометры используют для ГТТ в ЕКДЦ (Уралмаш)?

Никто вам при 5.1 инсулин колоть не будет

Сентюрина на консультации сказала, что будут). Ходила к ней в ЦСМ.

Сама считаю бредом инсулин при таких показателях. У меня у НЕбеременной бывает 5,4. Это норма.
Вот и думаю, с чего бы это он у меня упадет во время беременности...

Инсулин при таких показателях если и будут ставить, то если диета не поможет снизить цифры. Мне поставили ГСД по результатам ГТТ, и сначала исправлять ситуацию отправили диетой. Про инсулин заикнулись как про крайний метод.
Использую такой же глюкометр как и вы, но с результатами из лаборатории не сравнивала.

в тени

Если Вас отправят сдавать в лабораторию, сравните, пожалуйста). Очень интересно. Я еще и у ребенка сравнивала: из пальца дома 4,5, в лаборатории - 4,0...

Хотя Сентюрина сказала, что аккучек калиброван по плазме и такого быть не может. Но ОНО есть...

Аноним автор темы У меня у НЕбеременной бывает 5,4. Это норма

У меня аккучек перфома нано. Калиброван по плазме. Считается норма до 6.1. Показатели с венозной примерно одинаковы. У глюкометров же погрешность присутствует - до 20 %, а это существенно.
И у небеременных показатели нормы выше. 5,4 - для небеременной женщины норма.
А для беременной - уже, вроде как, нет.

Ovenka И у небеременных показатели нормы выше. 5,4 - для небеременной женщины норма.
А для беременной - уже, вроде как, нет.

Вот мне и интересно, если ты небеременный - у тебя не диабет))) А как только две полоски - диабет... Ну бред же...

у меня тоже аккучек перформа нано. Сдавала кривую в МЦ Уральский на Чекистов, венозная кровь, параллельно брала с собой глюкометр и замеряла. У меня тоже получилось по глюкометру выше 4,7-5,1 примерно так.
А что Вам мешает сдать кривую в другом месте, где венозную кровь берут?
Про инсулин тоже так поняла, что на него сажают если диета не поможет

Аноним автор темы Вот мне и интересно, если ты небеременный - у тебя не диабет))) А как только две полоски - диабет... Ну бред же...

Не знаю, надо уточнить у эндокринолога. Можно же консультацию у хорошего специалиста получить, а насильно никто инсулин колоть не будет. Совместно все взвесите и примите решение. Не переживайте и не болейте!

Был ГСД во время беременности, до 5,4 поднимался, никто инсулин не предлагал. Запретили сладкое, выпечку, соки, фрукты. 5.1 это граница нормы, при таких показателях инсулин глупость.

Ovenka Совместно все взвесите и примите решение. Не переживайте и не болейте!

Спасибо!!!)))

Я тоже надеюсь, что не назначат в нашей ЖК. У эндокринологов была у многих, в том числе у самых "знаменитых" для беременных: у Сентюриной Лидии Борисовны и еще у Марии Сергеевны Зелениной (они обе из 40 ГКБ, из эндокринологического центра, которые как раз и специализируются на ГСД). От них впервые и услышала про инсулин при сахаре 5,1 ммоль. Хотя ходила вообще на счет щитовидки).

А обеспокоена так, потому что во время первой беременности сахар поднимался до 6,0 натощак... И при этом на сохранении, когда у меня брали этот анализ в восемь месяцев!!!, МНЕ СТАВИЛИ ЕЖЕДНЕВНО ГЛЮКОЗУ В ВЕНУ))). Типа, другие нормы были.... Март 2009 года).

Аноним автор темы Типа, другие нормы были.... Март 2009 года).

с 2013 примерно нормы изменились если раньше до 6 норма была, то сейчас уже снизились. и если хоть один раз за беременность сахар в анализах был выше 5-ти, то гсд ставят. мне даже тест не делали. сказали не надо. сахар был один раз 5,6 или 5,4. инсулин никто не предлагал. диета и контроль уровня по глюкометру. сахар всегда был 3,4-4,5, но гсд никто не снял. а, да, у глюкометра же там значения нормы другие. выше всегда показывает.

Не передивайте,инсулин не будут вам колоть
У меня был на гтт 5.5 на первом же анализе и остановились, выписали диету. Это не настолько большое значение для принятия инсулина

Никто вам сразу инсулин ставить не будет, если у вас такие пограничные показатели, то диетой это корректируется.
Диету то пробовали соблюдать по настоящему?
Я тоже наблюдалась у Сентюриной и тоже она заикалась про инсулин, если не скорректируются показатели. Но обошлось диетой, показатели тоже как у вас были.
Из вены тоже показатели были ниже всегда, но как пояснил мне врач, что пока человек едет до лаборатории, сдает анализ, тратится энергия, поэтому показатели всегда будут ниже, чем дома после сна.
Плюс нормы для беременной ниже и не только по глюкозе, но и по другим гормонам: Ттг, например. То что не для беременной норма, в беременность, например, может привести к серьезным проблемам с ребенком- умственной отсталости и т.п.
Вы вообще как у Сентюриной оказались: сами к ней пошли или кто-то подсказал? Она одна из лучших, а у вас практически в каждом посте слово " бред"...
Не доверяете врачу, идите к другому, которому будет все фиолетово и вы будете находиться в "счастливом неведении".

Про Сентюрину вычитала в отзывах. Вот так к ней и попала). Записалась за месяц - и вуаля.
На диете сижу постоянно - показатели примерно одинаковые. Я вообще не сладкоежка, в диете пришлось ограничить хлеб, каши , макароны и картошку. Арбузы теперь тоже в стоп-листе. Изучила все гликемические индексы. Сахар как был пограничный - так и есть.

Аноним в "счастливом неведении" находиться не буду никогда в силу "беспокойного" характера.

Вообще вопрос про глюкометры, а не про счастливое неведение...

У меня по крови было 5,8 ставили гестационный диабет, велели сидеть просто на диете

Аноним У меня по крови было 5,8 ставили гестационный диабет, велели сидеть просто на диете

Обнадеживает). Спасибо!

Аноним автор темы если дома глюкометр показывает 5,0, то в лаборатории из вены Вы в курсе, что этот глюкометр ваш непереведенные значения показывает? Потому и кажется, что больше.

Аноним Аноним автор темы
если дома глюкометр показывает 5,0, то в лаборатории из вены
Вы в курсе, что этот глюкометр ваш непереведенные значения показывает? Потому и кажется, что больше.

Так вот Сентюрина сказала, что Аккучек перформа нано переводить показания не надо. Прямо так и сказала.

У меня 5,5 . Сказали колоть инсулин. Типа много. Пока я этого не делаю. Пытаюсь держаться на диете.

Аноним автор темы

В екдц вроде из вены кровь берут

Анонимусь Аноним автор темы

В екдц вроде из вены кровь берут

К сожалению, глюкометром. Именно при Г Т Т. Обычную биохимию - да, из вены.

Аноним автор темы Так вот Сентюрина сказала, что Аккучек перформа нано переводить показания не надо. Прямо так и сказала. Странная врач. У нас два глюкометра - Акку чек перформа переводят показатели, у нас даже таблица к нему есть, второй глюком. Контур тс, он сам переводит. 5,0 если перевести, то это 4,5 . Норма!

Аноним Аноним автор темы
Так вот Сентюрина сказала, что Аккучек перформа нано переводить показания не надо. Прямо так и сказала.
Странная врач. У нас два глюкометра - Акку чек перформа переводят показатели, у нас даже таблица к нему есть, второй глюком. Контур тс, он сам переводит. 5,0 если перевести, то это 4,5 . Норма!

Я тоже об это прочитала в интернете. И очень удивилась ее словам... В общем, все это на столько на грани балансирует, и на столько зависит, какого мнения врач... А ведь инсулин - серьезное лекарство. Даже более, чем серьезное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы