на работе уверяют что капитал за второго дают до декабря 2015

Девочки, подскажте, кто сведующий, на работе бухгалтерия говорит, что мат капитал за второго ребенка будут давать тем кто родил до 31 дек 2015, а 2016 год уже не попадает, типа в 2016 будут только заявившим ранее выплачивать.

аноним автор темы до 31 дек 2015

2016

До декабря 2016

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 23.05.2015) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
ст 13.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016

читайте первоисточник

Спасибо!про какие то изменения говорят, о которых нигде не прочитать.

аноним автор темы о которых нигде не прочитать

их нет))

А у нас на работе одна всезнающая тетенька утверждает, что продлят маткапитал и далее.

А причем тут бухгалтерия? Мат капитал так-то государство дает.

Долорес Клейбор

ой хоть бы хоть бы....

аноним автор темы про какие то изменения говорят, о которых нигде не прочитать.

:)
А они тогда откуда знают?

А мне интересно волнение по этому поводу, т.к. если вдруг узнаете, что все-таки до 2015 действует, то вернетесь во внебеременное состояние что ли....
В нашем -то государстве верить во что-либо и надеяться не на себя - это утопия..... В любой момент по каким-либо причинам могут свернуть программу выдачи сертификатов, или выплат по ним... и что?

просто что все-таки до 2015 действует,

это не маткапитал действует. Это 20 000 можно оформить, к выплате наличными, так сказать пени, или проценты.

Продлить не всем хотят, а только тем кто нуждается ( малоимущим)

не я Продлить не всем хотят, а только тем кто нуждается ( малоимущим)

про такое тоже слышала. Но это уже с 1 января 2017

Девочки, а если я не заявлялась на мат капитал, идти заявляться? Или поздно уже? Ребенку 1,9

А моему 4 года уже) Еще на мат капитал не заявлялась тоже. Но у нас капитал на третьего ребенка должен быть. Вот тоже думаю, есть еще шанс его получить? Может кто знает? Не опоздали ли мы?

MamaLENCHIC идти заявляться? Или поздно уже? Ребенку 1,9

заявляться, конечно
нет "сроков давности"

kvetek

Спасибо.

Кенгуру

Первый раз про такое слышу, это какая то выплаты единоразовая на кажд. Ребенка? А куда надо подавать заявление на выплату?

Veselaya_ya Первый раз про такое слышу, это какая то выплаты единоразовая на кажд. Ребенка?

это 20 тыщ грубо говоря наликом с маткапитала

тата тта Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 23.05.2015) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
ст 13.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016

читайте первоисточник

ни о каких 20 тысячах речи не идет, т.к. это временная мера. Этот закон действует для тех, кто родил 2 и послед. детей в этот период. О продлении действия идут только слухи, закон не принят. Вы можете заявить на право получить капитал хоть 1 год, хоть 7 лет спустя...

Veselaya_ya выплаты единоразовая на кажд. Ребенка? А куда надо подавать заявление на выплату? Это единоразовая выплата. Заявление подавать в Пенсионный фонд по месту жительства.

просто я ни о каких 20 тысячах речи не идет,

О предоставлении единовременной выплаты в размере 20 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала N 88-ФЗ от 20.04.2015
до 1 ИЮЛЯ 2016 года.

читайте первоисточник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы