Сколько я получу декретных если уйду в декрет позже 30 недель

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если я уйду в декретный отпуск позже 30 недели, я получу декретные за 140 дней?

Аноним автор темы я получу декретные за 140 дней?

нет. Если Вы сами по собственной воле получите больничный не на 30, а на, допустим, 32 неделе, Вам его и выпишут на 140 - 14 = 126 дней. Но срок декрета определяется вдеь не просто так, а за 70 дней до предполагаемого срока родов, грубо говоря, Вы не можете просить, чтобы Вам в любой момент выписали больничный на 140 дней...

нет.
больничный с конкретного дня. Ваше право не предъявлять его на работу и продолжать работать. Или не получать его вовремя
Но это не продлит его срок. Получите меньше

Аноним автор темы . Если я уйду в декретный отпуск позже 30 недели, я получу декретные за 140 дней?

по договоренности с руководством вы можете как бэ уйти в декрет вовремя (по больничному) и еще поработать.

Есть варианты, когда официально вы в декрете, но продолжаете работать. Тут зависит уже от работодателя, как договоритесь. Насколько это законно и как оформляется - увы, не подскажу, но сама именно так проработала до 37 недель

Krisik Насколько это законно и как оформляется

неофициально можно что угодно
иногда зарплата такая же неофициальная. как и работа
иногда премиями закрывают за предыдущий период

Krisik Насколько это законно и как оформляется

законно, оформляется договором подряда. Просто подряд не на любую деятельность возможен, особенно сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы