Низкое давление. Опасно для ребенка?

Давление постоянно 90/60. Иногда 80/50. Кружится голова периодически и слабость. Врач в ЖК ничего не говорит про это. Главное, чтобы не высокое. Для малыша это опасно?

А вне беременности какое давление у вас рабочее?

Я хожу уже так неделю, сдала кровь на гемоглобин, жду результат, пью сорбифер, врач отправила на дневной стационар- просто езжу уколы ставлю В1 В6, так то тоже ничего хорошего нет, постоянно как пьяная, сейчас, после недели уколов, вроде стало лучше.

Гемоглобин у меня 136. давление рабочее 110/70. Магне B6 тоже пью, но от тонуса.

Мне сказали что если второе ниже 50 то плацента не фильтрует как должна

Аноним автор темы Врач в ЖК ничего не говорит про это

Вы к терапевту ходили в ЖК?

а срок какой? в первом триместре часто такое. вы железо пьете? можете попробовать кофе попить (не больше одной чашки). шоколадки кушайте, орехи

Не знаю как, но это как-то влияет на плаценту. Потому что когда узист смотрел плаценту, он сказал "смею предположить, что у вас часто низкое давление", но сказал, что ничего страшного вроде.

срок 27 недель уже. Причем в начале беременности все ок было. А сейчас сижу, работаю и слабость такая.

Я всё беременность проходила с давлением от 90/60 ( это давление моё, и сейчас я с ним постоянно, выше не поднимается) до 60/40 ( с этим давлением мне было не очень, вставать трудно) Будучи сейчас не беременной с давлением 90/60 или 80/50 врач говорит только пить горячий сладкий чай, но мне это не помогало никогда. Помню так плохо было, что скорую вызвала, они смерили давление и были в шоке 50/30...но сделать ничего не сделали- пейте говорят чай горячий сладкий и цитрамон и уехали.

Аноним автор темы Давление постоянно 90/60. Иногда 80/50. Кружится голова периодически и слабость. Врач в ЖК ничего не говорит про это. Главное, чтобы не высокое. Для малыша это опасно?

для меня это привычное давление... связано оно с пониженным гемоглобином... пью железо... не помогает, но совесть чиста))) на ребенке никак не сказывается...кроме опасности, что маме станет плохо и может упасть в обморок

Elena_Menshikova

прочитала, что недостаток железа влияет на то, что у ребенка может случиться гипоксия. может и не так, но пью железо и ем яблоки постоянно))))

У меня 60\40 и пульс нитевидный, полбеременности в больнице провалялась, кололи чего там для сердца. Ребенку 14. обормот и балбес, на нем никак не отразилось мое фиговое самочувствие))))

с обеими низкое давление было, гипоксия у обоих и слабый мышечный тонус
не хорошо низкое давление - недостаточно кислорода в крови у матери и у ребенка как следствие
но лучше низкое, чем высокое...

Надо проверять гемоглобин и гематокрит, если низкий то узнавать какой именно вид анемии , не всегда железо помогает убрать анемию

kvetek но лучше низкое, чем высокое...

+++

Всю жизнь низкое давление, включая беременности. Никак не лечили, сижу на черном чае, как наркоман. Дети в норме.

Лад

если всю жизнь так, то это норма. а если было давление выше, а стало низким, то это не полезно для матери и ребенка

M-S-N Как боролись с низким давлением? Получается безуспешно?

чай-кофе-шоколад
контрастный душ
назначали лимонтар - не смогла пить из-за проблем с желудком.
Борьба была успешна для того, чтобы ползать на работу. Для детей - неуспешно, получается
но без "борбы" у меня 70/40 бывало, а с чаем-кофе - 90/60
у меня еще сильно низкое давление из-за токсикоза было - ни есть, ни пить толком не могла. Когда токсикоз отступал - начинала пить чай и нормально есть - 90/60 было стабильно

Аноним автор темы Давление постоянно 90/60. Иногда 80/50.

У меня всегда такое давление, отлично себя чувствую, и во время обеих беременностей по поводу моего давления ни у кого никаких вопросов не возникало.
А вот когда во время 2х родов давление подскочило до 120/80 (похоже, я на глюкозу в\в так среагировала), мне реально стало нехорошо, полуоглохла.

знакомая я на глюкозу в\в т

а зачем вам ее ставили?

говорят у детишек брадикардия, если у мамы гипотония

У меня вобщем-то всю жизнь низкое, вот 100/60 и 90/60, и во все беременности так было. С детками все хорошо. И с плацента тоже. Но что интересно -когда была беременна на пацана, то давление всегда было 120/80 а в последние недели даже 140/80 и я его не ощущала. Врач всегда спрашивала не болит ли голова, а я пока не измерят и не знала что повышенное. Прикольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы