что нужно купить перед рождением ребенка?

ждем прибавления в октябре,пора задуматься о том,то нужно купить к рождению ребенка? (кроватка,коляска и пеленальный столик есть уже). может ли кто нибудь предоставить конкретный список покупок? просто в магазинах стараются навязать кучу ненужных вещей...

Я молокоотсос купила, с первым ребенком выручал. Пару ползунков купила, носочки и царапки на распродаже. Пару чепчиков. Пеленки трикотажные хвалят, их штуки 3 куплю, одноразовые пеленки пригодятся наверное, памперсы, комбез из роддома встречать и потом гулять... Тоже в октябре рожаю, опытные мамы подскажите

www.woman.ru/kids/infant/article/63915/
или сами загуглите "приданое для малыша" - куча ответов))

Шезлонг/качель, пеленаторы, одежда, аптечка, ванночка, круг для купания, автокресло.

Влажные салфетки, бюстгальтер для кормления, прокладки в него. В нексте хочу заказать три трикотажных комбинезончика с рукавами и ножками закрытыми, не знаю как правильно называются, теплую шапочку надо к комбезу. Радионяню еще хочу

Одежду и постельное в кроватку, ванночку,круг для купания,подгузники, рыльно-мыльные принадлежности (шампунь,бепанте).А больше ничего и не надо вроде как. Крупные покупки через интернет можно сделать по мере необходимости. Мобиль, шезлонг,коврик развивающий, молокоотсос,бутылки,соски потом купите или подарят, или вобще не понадобятся

для меня сама главная покупка - коляска, далее одежда и предметы гигиены, доску пеленальную, эрго рюкзак, ванночка... все
не покупала кроватку, т.к. СС, он и будет пока ребенок на ГВ, смысла в кроватке нет, сейчас ляля лежит на ковати старшей дочки, с 2-3 месяцев будет на полу днем обитать
молокоотсос не покупала, грудь ни разу не сцедила после родов, ни каких бутылочек и сосок тоже не покупала

Аптечку соберите: бепантен, плантекс, эспумизан, маленькая клизма (нам с первым ребенком правда не пригодилась. Ей можно нос от соплей прочищать), ватные палочки, зеленка, фурацилин, перекись водорода, стерильные марлевые салфетки, вата, спиртовые салфетки, пенка для купания, масло после купания (но сейчас педиатры вроде говорят, что если ребенок здоров, то кожа сам удерживает нужное количество влаги и мало не нужно), банеоцин (тоже нам не пригодилось в раннем возрасте, только когда уже бегать стал и первые ссадины появились), влажные салфетки, впитывающие пеленки, прокладки для груди., молокоотсос (мне мама покупала недорогой в аптеке, ручной. Но оно и хорошо, т.к. пригодился ненадолго, но зато -- очень).
Тут может для ребенка и не все пригодится, например, зеленка, т.к. пупики сейчас так не обрабатывают, но в доме пригодится все-равно. )))

Слипики - комбинезоны с ручками и ножками - очень удобны. В роддом молокоотсос брала, иначе не справилась бы и еще очень крем авент несмываемый для сосков помогал от трещин. Дома еще удобен был накопитель для подгузников.

Абракадабра

А крем для сосков где продают? В аптеке или в магазине? С первой трескались соски

lilya123 автор темы может ли кто нибудь предоставить конкретный список покупок?

Зачем вам чей-то конкретный список вещей? Каждый выбирает по своим требованиям.
Мне зелёнка и слипы с закрытыми ножками не нужны. Другим - нужны. Это ж ваш ребёнок - тут готовых решений быть не может.
Не говоря уже о том, что это тысячная тема на форуме, а в интернете таких списков миллион

maks125155

Вот такой мне очень помог. Он недешевый, но всякие бепантены и масла мне не помогали. В живике, сейчас гляжу в интернете, он есть.

S-Ulia

Пусть лучше каждый напишет, а мы выберем или добавим) состояние беременной волнительное и лишний раз хочется и почитать и послушать мнения

Абракадабра

Ок, поняла, поищу, спасибо

мне в роддоме (20) очень пригодилась маска на глаза для сна. Т.к. ночник там яркий

А мне светильник на розетку) чтоб не включать свет и при этом ночничок удобный

Сопли отсасывать лучше аспиратором Отривин, с рождения почти пользуемся офигенно удобно, а груша или как еë тут обозвали (клизма ) не отсасыват она сопли, купила я тоже перед родами грушу с дуру, т.к не знала что есть аспиратор )))

maks125155 молокоотсо

maks125155 памперсы

Святлячек аптечка, ванночка

maks125155 бюстгальтер для кормления

maks125155 три трикотажных комбинезончика с рукавами и ножками закрытыми,

LyaLyaka постельное в кроватку

viento бутылочек и сосок

ЧупаНат влажные салфетки, впитывающие пеленки

и простые пеленки фланелевые (подкладывть на пеленальник)
это все, что именно мне надо на первое время.. остальное по мере необходимости

Посудомойеу, хорошую стиралку, робот пылесос, мультиварку или плиту с таймером.

котёнок™

+++++++++++ ЭХ, мне б еще робота пылесоса=)

Я купила перед родами ВСЕ! Всю одежку постирала, погладила, пеленки, конверт на выписку тоже. Все разложила ( чтобы муж смог все найти и принести на выписку). Коляска, кроватка, все чистое приготовленное стояло. Аптечка собрана была. Памперсы. Как же я была себе за это благодарна!!! Роды оказались очень тяжелыми и я вернулась из роддома на все готовенькое и у меня было время восстановиться, а не бегать по магазинам, гладить и тп... К черту суеверия, готовьте все заранее.

котёнок™

Ну если перешли к технике, то прикорм начинать с этой супервещью - блендер-пароварка Авент. Я от нее в восторге!

котёнок™

Вообще не понимаю как без них можно. С рождением ребенка была только мультиварка. Но к полугоду появилась и посудомойка, и робот пылесос, и все остальное по списку.
Особенно с моей манией к чистоте.

Я теперь еще моющий робот-пылесос хочу) цены на них только поднялись с курсом(

А я похвалю очень крем от трещин на сосках фирмы Медела. В РД посоветовала бы подхватить накладки для сосков, т.к. если вдруг понадобятся,муж или др.родственники будут бегать искать,а есть они не везде и цена сильно отличается от производителя.
Еще обязательно прикупить одноразовые пеленки, ножнички для ногтей,соску (если планируете приучать к ней), 1 бутылочку для кормления (даже если на гв,пригодится кормить сцеженным или водичку давать.)
Аспиратор очень завод электронный,для второго ребенка взяла его,не пожалела. Молокоотсос тоже электронный,выручал и выручает при застоях,ну и еще приобретение кот.я очень оценила это радионяня,жалею что не дошли руки купить ее с первым ребенком.

одежду на первые пару месяцев, а лучше больше, одежду на выписку, я и зимнюю сразу брала и в ней виписавались, пеленки, аптечку (лекарства плюс средства гигиены, например ватные диски, палочки, вл. салфетки, подгузники, одноразовые пеленки, о себе тоже не забыть, бепантен прикупить), соплеотсос, лучше не груша, типа отривин беби, ножницы, расческу из натуральной щетины для лялек, коляску, кроватку, постельное, клеенку в кровать, одеялко или покрывалко-плед для улицы, автокресло если есть машина, ванночка для купания, бюстгалтер для кормления и вкладыши для груди, средства для стирки и мытья детских принадлежностей.
А вот всякие шезлонги бутылки и молокоотсосы мне вообще не пригодились. Очень неплохо иметь хорошую стиральную машину, посудомойку и мультиварку. видеоняню, а еще меня выручает пароочиститель.
Может кое что забыла, т.к. прошло время. Остальное (эргорюкзак, блендер, соски, бутылки, молокоотсос, накладки для сосков стульчик для кормления, игрушки, шезлонг, качель, манеж) можно купить потом или вообще может не пригодится

Абракадабра Ну если перешли к технике, то прикорм начинать с этой супервещью - блендер-пароварка Авент. Я от нее в восторге!

Это можно к прикорму прикупить, до рождения вообще не нужно.
Кстати мои после блендера не ели еду, давила деревянной толкушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы