подскажите. требуют часть декретных денег назад

Доброго времени суток. Ситуация следующая. Уезжала я в отпуск, уже в поезде сидела, звонок с работы. Говорят, что 1,5 года назад, когда декретные начисляли лишних 40 тыс. выплатили. С дуру им сказала, что могут в счет возврата взять детские деньги за последующие 3 месяца (еще должна остаюсь после этого). Насколько это всё законно?

Не законно. Все предприятие уплатило ошибочно работнику, могут только взять с вашей ЗП или выплат до 1,5 лет с вашего письменного разрешения-заявления. Если вы его не напишете, то все, подарило предприятие вам деньги.

Бухгалтер то что пьяная там сидела?И потом,спустя 1,5 года назад опомнились что ли...Я еще могу понять сразу после начисления произошла ошибка..А сейчас то все что угодно можно предьявить .Я считаю не законно.

Значит если я не буду ничего подписывать, то они обязаны будут детские вернуть, а потом, когда выйду на работу, удержат с зарплаты?

Сама удивляюсь как они финансовый год закрывали.На какие документы сссылаться?

Аноним автор темы Значит если я не буду ничего подписывать, то они обязаны будут детские вернуть,

да

Аноним автор темы а потом, когда выйду на работу, удержат с зарплаты?

нет
Такие ошибки всегда идут в пользу работника. Бухгалтер сама будет отвечать за свои действия

Правда, если предприятие подаст в суд, и они выиграют дело (хотя что предприятие выиграет мало вероятно 10%, т.к. суд в трудовом праве всегда на стороне работника), то тогда на основании решения суда, могут без вашего заявление удержать.
Но предприятие может и не дожидаться вашего заявления а в наглую вычесть ранее сверхуплаченную сумму. Тогда напишите письмо, на основании чего они удержали. Они ответят, что на основании ранее сверхуплаченной суммы. Вы в ответ отвечаете, что вы возражаете против удержания этой суммы и подаете в суд дело о возмещении суммы, со всеми письмами.

Аноним автор темы Сама удивляюсь как они финансовый год закрывали.На какие документы сссылаться?

Аноним Бухгалтер то что пьяная там сидела

Вероятно пошли в ФСС возмещать деньги, им указали на ошибку, предприятие вправе удержать не верно выплаченные деньги но не более 20 % ЗП или пособия ежемесячно.

я бы согласилась на возврат, но попросила бы "размазать" эту сумму на несколько месяцев, чтобы было не так чувствительно для бюджета. Сами же ошиблись, пусть идут навстречу.

А точно переплатили? Вы сами то не заметили лишних денег? Обычно все прямо до копейки свои деньги заранее высчитывают. В конце концов не 4 рубля все таки, а 40 тыс.

StiX

Так и получается. Детские удерживаются.

аноним

Не до того было. Крупная сделка была на носу. Будем считать это безпроцентным кредитом)))

Аноним автор темы Значит если я не буду ничего подписывать, то они обязаны будут детские вернуть, а потом, когда выйду на работу, удержат с зарплаты?

если вы письменно дадите на это разрешение... т.е. напишите заявление о том, что прошу вычесть из моей зп...

С пособия на ребенка они вообще не имеют право что-либо вычитать

Мне также пытались спустя годы сказать, что больше на десятку перечислили мол. Я им сказала, докажите, они даже толком мне доказать не могли. Я сказала, что подписывать ничего не буду и если будет письменное распоряжение директора на списание средств, тогда пусть и списывают. Ошибка бухгалтера если, то пусть ее и решает и уведомляет руководство. И не факт, что ошибка. Деньги получены, потрачены, поогло немало времени, я с ребенком, денег нет, с каких щей я должна расплачиваться.

Аноним Вероятно пошли в ФСС возмещать деньги, им указали на ошибку, предприятие вправе удержать не верно выплаченные деньги но не более 20 % ЗП или пособия ежемесячно.

только с письменного согласия работника. Иначе все удерживается с бухгалтера - это его вина полностью. Но он вас может пугать чем угодно, лишь бы вы написали это заявление.
Детские не имеют права удерживать вообще.

Да, конечно, первым делом они должны показать, сколько вам денег причиталось на самом деле, и объяснить, как эта сумма рассчитывается. Если смогут - то лучше, конечно, не ссориться и предложить постепенно вычитать понемногу. Но вот запросто ведь и объяснить не смогут, сколько и почему. Еще хорошо бы, чтобы объяснили, ПОЧЕМУ насчитали на 40 т больше - может, это и не ошибка? Может, бух сменился и не нашел какие-то ваши доп.заработки? Коряво пишу, но смысл вроде +-.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы