Как получить декретные, если нет денег на счете?

Девочки, может быть кто в курсе, может кто то сталкивался недавно, как получить больничный по БиР от ФСС, если нет возможности выплатить с расчетного счета? Дело осложняется тем, что предприятие мое, я и учредитель и директор, фирма очень маленькая, на выплату никак не скопить, т.к. прибыль копеечная и движений по счету бывает что не бывает по 2-3 месяца

Аноним автор темы

мне в таком случае отказали. официально с письмом. отчислений не было в фсс

Аноним автор темы

15000 тоже не получила. выплаты детских начались после увольнения

Причем тут наличие средств на счете и получение денег от ФСС в счет возмещения? Или Вы налоги не платили, т.е. официальной з/п у Вас не было?

Maro

я отчисляю все регулярно, правда оформлена на полставки.

Аноним автор темы я отчисляю все регулярно, правда оформлена на полставки.

Тогда в чем вопрос-то? С этих полставки и получите.

Огневка

Все платила, все положенные отчисления. Оформлена на полставки правда только, т.к. до недавнего времени совмещала две работы.

Аноним автор темы Оформлена на полставки правда только, т.к. до недавнего времени совмещала две работы.

так тогда делает все документы, что получили деньги и подаете на возмещение

откеда вы? в новосибе и еще где-то запущено новое "выплаты напрямую от фсс минуя работодателя"..
fss.ru/ru/fund/77496/77497/77838.shtml
посетите местный сайт , гляньте

[

Огневка

Вопрос в том, можно ли сдать документы в фсс, чтобы напрямую получить эти деньги, или я обязательно должна сначала выплатить их себе, а потом только обращаться в фсс?

тата тта

Я из Екб.

Maro так тогда делает все документы, что получили деньги и подаете на возмещение

++++ уточните пакет документов для возмещения в ФСС и подавайте, они Вам все и перечислят на расчетный счет.

Maro

Огневка

а если я никак не могу выплатить себе эти деньги, а по документам будет, что получила, они не смогут проверить этот факт?

Аноним автор темы

я первые декретные так получила-не проверяли. ну на крайняк положите займ учредителя- и их выдайте (ну там займите на недельку)

Maro

занять увы негде, кредит не дают, тоже хотела таким способом сделать.

Аноним автор темы не смогут

Вы спросите в ФСС. по-моему, есть такой вариант: Вы подаете все документы, как обычно, но документы о выплате не подаете, а пишете заявление о том, что предприятие в сложной финансовой ситуации, денег нет (может, придется подтвердить выпиской банка за период, который попросят в ФСС), поэтому просите перечислить средства на счет для последующей выплаты. Идите в ФСС к специалисту, который этим занимается, она все документы посмотрит и скажет, как дооформить.

Maro положите займ учредителя- и их выдайте

займ в кассу как бы вносите и выдаете

Девочки, Всем Спасибо большое за ответы!

аноним

Все верно пишите. Есть такой вариант. Мне именно так и платили декретные, тк у фирмы не было денег на р/с. Изза этого правда выплата задержалась на месяц-полтора.

Точно не скажу - мы выплачиваем сразу, из своих средств, потом компенсируем из ФСС. Но читаю здесь темки - очень даже часто, особенно практикуется у бюджетников (у них типа никогда нет свободных денег на счёте - все целевые) - просят сначала возмещение у соцстраха, а когда оно поступает на счёт - выплачивают сотруднице. Действительно, Вам лучше проконсультироваться в соцстрахе у специалиста. Это затягивается по срокам выплаты, но зато всё равно реально будущие мамочки получают декретные.

на возмещение давно уже не просят документы на выплату.

В личку напишите мне, расскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы